永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 边督边改情况
祁阳:百日攻坚 扫黑除恶硬仗必胜
2019-04-15 13:34           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 程俐) 2019年是扫黑除恶专项斗争攻坚之年,今年初,中共中央、国务院印发《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,吹响了严厉打击黑恶势力的号角。

战鼓既鸣,举旗奋起。在市委市政府的坚强领导下,祁阳县坚持将扫黑除恶作为保障社会稳定、增进群众福祉的一项重大政治任务和当前最重要的工作,提出举全县之力打好扫黑除恶的“百日攻坚战”。

4月3日,祁阳县委书记周新辉主持召开了扫黑除恶专项斗争“百日攻坚”动员大会,传达市委副书记、市长何录春对祁阳扫黑除恶工作进行督导时的讲话精神,会上相关单位负责人签署了《祁阳县扫黑除恶专项斗争承诺书》。

周新辉在会上提出,打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚这场硬仗,要借势抓力,主动作为,营造强大舆论声势;要突出重点,精准打击,依靠群众,广辟案源,调动群众积极性,共同维护社会稳定;要强化领导,硬化措施,完善机制,形成合力;要加强保障,严肃纪律,严厉惩处,以必胜的决心重拳出击,营造安定有序、公平正义的社会环境,保障百姓安康。

扫黑除恶不仅要重在一时发力,更需要久久为功。为纵深推进扫黑除恶专项斗争,祁阳县坚持全党动员、全民参与、全警参战,以最坚决的态度、最强硬的举措,迅速向各类黑恶势力犯罪发起凌厉攻势,取得了阶段性战果。截至2019年3月底,全县收到各类举报线索723条,共摧毁涉恶团伙9个,刑拘50人,逮捕48人,治安处罚30人,现已判决7个团伙37人。雷厉风行的举措,打击了县内黑恶势力犯罪的嚣张气焰,社会风气为之一新,祁阳老百姓的获得感、幸福感、安全感不断增强。


扫一扫在手机打开当前页