永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 边督边改情况
东安县卫生健康局深入开展扫黑除恶专项斗争
2019-04-16 17:28           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 李庆友 陈民福) 为进一步深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争指示精神,积极深入开展卫生领域“扫黑除恶”专项工作,完善行业监管防控机制。4月9日至4月10日,东安县卫健局组织医政医管股和卫生计生综合监督执法局,在当地公安、乡镇人民政府等部门强有力的配合下,对辖区内群众反应强烈、问题比较集中、查处过仍未收手的“黑诊所”、“非法牙科诊所”等非法行医行为实施第一阶段的精准打击,取得初步成效。

此次行动,全县共出动卫生监督等多部门的执法人员25人次,车辆3台次,锁定非法行医场所6个,查封牙床6张,立案查处非法牙科案件1起,没收牙科冲气泵便携式空压机2台,拟向公安部门移交涉及非法行医案件1起。

下一步,东安县卫健局将继续以扫黑除恶为契机,勇于担当,主动作为,科学谋划,采取积极措施,深挖线索,加大精准打击力度,继续深入开展该县的扫黑除恶暨打击非法行医专项行动,全面完成和落实今年扫黑除恶暨打击非法行医既定目标,坚持打建并举、标本兼治,切实有效维护辖区内医疗市场秩序,保障群众就医安全,努力开创优化医疗环境的新局面。

扫一扫在手机打开当前页