永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
蓝山检察院:在押人员线索摸排助力扫黑除恶
2019-04-24 09:41           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 高满荣 张丽雯) 为充分发挥检察职能,全面深入推进扫黑除恶专项斗争工作。近日,蓝山县检察院走进县看守所开展涉黑涉恶线索摸排。

该院在监管场所设立“检察官信箱”,畅通在押人员的诉求渠道,注重收集各类情况,查看是否有在押人员的投诉或建议信件,与在押人员“零距离”沟通,依法保障在押人员的合法权益。同时,详细告知在押人员扫黑除恶专项斗争中的打击对象范围、犯罪行为方式及相关法律规定,发放扫黑除恶相关资料,确保在押人员了解黑恶势力的犯罪表现与举报途径,通过与在押人员谈话沟通深挖工作线索、稳定其思想动态,鼓励引导在押人员积极主动提供涉黑涉恶犯罪与保护伞等相关线索,为扫黑除恶专项斗争深入开展发挥积极作用。

扫一扫在手机打开当前页