当前位置: 首页>数据>数据要闻 > 文章页

冷水滩产业扶贫结硕果 贫困户年人均纯收入达3668元

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-04-28 【字体:

永州新闻网讯(通讯员 何卫军 周吉锋)为打赢精准脱贫攻坚战,冷水滩区因势利导、因地制宜,引导贫困村发展特色产业,带领老百姓致富。在花桥街镇、普利桥镇、杨村甸乡、伊塘镇等9个乡镇31个贫困村,新建了优质稻、黑美人西瓜、青蒿、白茶、油茶和药材基地,通过“合作社+贫困户”、“企业+农户”模式,实现贫困户年人均纯收入同步增长到3668元,增长9.3%。 

依托金融产业扶贫资金,对每个贫困村培育了至少1个以上的扶贫产业。其中,蔡市镇三龙塘村成立建筑劳务有限公司,年营业额达300万元、集体纯收入达30万元,该村还从贫困户手中流转了450亩(30年租期)优质土地用于开发种植了特色水果、中药材、油茶等集体产业种植基地,目前有些品种已挂果;牛角坝镇麦子园村山地流转1500亩,主要种植金槐、玫瑰香柑、油茶等;黄阳司镇天里坪村通过“公司+基地+农户”模式,与宁乡县腾辉中药材有限公司签订种植合同,发动全村80余户群众与村集体入股共同种植中药材黄栀200余亩。委托湘君面业公司实施重点产业扶贫项目,帮助160户506人贫困户实现脱贫并稳定增收。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们