您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 普查 > 人口普查 > 普查快讯
索引号: 4311000012/2020-00118 分类:  
发文机关: 市统计局 发文日期: 2020-04-20
名称: 多措并举 冷水滩有序推进全区第七次全国人口普查工作
文号 :    
多措并举 冷水滩有序推进全区第七次全国人口普查工作
2020-04-20           来源: 冷水滩区统计局 【字体:   打印
分享到:

为认真做好冷水滩区第七次全国人口普查工作,按照区委、区政府统一部署要求,冷水滩统计局在投身疫情防控阻击战的同时,积极借鉴疫情防控的摸排经验,统筹推进冷水滩区第七次全国人口普查工作。

201911月,根据《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》(国发〔201924号)文件,我局结合往年普查工作实践和今年实际情况,及时制定了普查工作安排进度计划表,将普查分为准备阶段、普查登记阶段、数据汇总和发布阶段三个阶段,并稳步推进“七人普”各项前期准备工作。

201912月,我局夯实基础工作,及早谋划好人口普查各项前期准备工作。开展了大量的前期调研工作,编写了本次人口普查工作的财政预算,并向区政府提交了申请,将人口普查经费列入相应年度的财政预算。

20203月,我局制定了普查机构名单,确定了各乡镇街道“七人普”分管领导及统计员,同时为方便协调沟通建立了工作微信群。

20204月,冷水滩区人民政府转发了《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》(国发〔201924号)文件,对全区第七次全国人口普查工作进行全面安排部署,正式成立由区委常委、常务副区长陈雄担任组长,区委办等23个部门参与的冷水滩区第七次全国人口普查领导小组,领导小组办公室设在区统计局,负责区第七次全国人口普查的日常工作。至此,标志着冷水滩区第七次全国人口普查工作正式启动。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
 永州市统计局版权所有
地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号(市政府大楼2楼) 联系电话:0746-8368157 政府网站标识码:4311000012
网站备案号:湘ICP备05009375号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

技术支持:开普云 网站地图