永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
永州市政务中心不动产登记窗口推出系列便民利民举措
2018-04-12 11:46           来源: 【字体:   打印

今日永州讯(通讯员 李艳玲)“永州市政务服务中心不动产登记窗口在中午下班后牺牲自己的就餐时间,仍然延时服务为我们办事,真的是让我们感到贴心、舒心和温馨。”4月10日中午12:30,一位刚刚办好不动产证的张先生如是说道。

在市政务中心不动产登记窗口办理业务的市民欣喜地发现,窗口上班时间比以往提前了一个小时,排队也没有了往日的拥挤。现场张贴的公告显示,自4月9日至20日(视实际情况顺延),永州市政务中心不动产登记窗口每天提前1小时到早上8点就上班,中午1小时休息时间采用轮流值班,下午延时1小时至6点下班。市民纷纷为市政务中心不动产登记窗口的“暖心”服务点赞。

自永州市政府“执行力提升年”活动开展以来,永州市政务中心以落实市政府“执行力提升年”活动为契机,以服务办事群众为目标,力争实现群众办事“马上办、网上办、一次办”。清明小长假以来,市民因儿童入学、契税减免及住房补贴开具不动产信息证明的业务大幅度增加,仅9日一天,市政务中心不动产登记窗口就受理、办理房屋档案查询业务达620宗、不动产业务102宗、测绘业务138宗。市政务中心及不动产登记窗口立即采取系列措施,积极应对信息查询高峰。在市政务中心主任骆方方提议和指导下,市国土资源局长蒋良铁、不动产登记中心主任温小新亲临现场办公,要求不动产登记窗口坚持保障权益、便民利民的工作宗旨,迎难而上、主动作为,在原有3个查询窗口的基础上,增开2个查询窗口,并调整工作时间,切实把便利与实惠送到群众身边。

扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024