永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
永州市公共资源交易中心:从严提升执行力  业务办理大提速
2018-04-07 11:13           来源: 【字体:   打印

红网时刻永州4月4日讯(通讯员 黄海燕)年初,永州市政府部署开展“执行力提升年”活动。市公共资源交易中心按照活动和《提升执行力十条规定(试行)》《提升执行力十项改革(暂行)》两个文件的要求,扎实开展“执行力提升年”活动,促进业务办理大幅提速,取得初步成效。

积极部署,落实责任。及时成立了以中心党组书记、主任为组长的市公共资源交易中心“执行力提升年”活动领导小组。认真组织召开了中心党组和全体干部职工动员大会。精心出台了《“执行力提升年”活动方案》《关于贯彻落实<永州市人民政府提升执行力十条规定>实施细则(试行)》《推动工作精细化管理改革实施方案》,明确工作目标,分解工作任务。

细致排查,找准问题。对当前执行力方面存在的主要问题,通过各科室先自查再召开科室负责人会议讨论汇总的方式,进行了全面细致的排查,查找出了交易场地不充足、部门衔接不畅通、一次性告知不彻底、进场项目有积压、审签手续不简洁、保证金退付不及时等六大突出问题。

强化措施,业务提速。以落实执行力“双十条”为契机,突出整改重点,切实强化措施。通过加强项目调度,加紧场地建设、提升奉献精神,重点改善服务条件;通过实行进场项目专人负责制、严格限时办结制,重点强化协调配合;通过推进交易告知清单化、交易文本标准化、进场资料电子化、审批手续简洁化、保证金退付简明化,重点调优服务流程;通过完善制度建设、细化风险防控、加强诚信建设,重点强化交易平台的监督管理。通过这一系列措施,项目进场交易完成时限大幅缩短,建设工程项目缩短3日以上,缩短10%以上;政府采购项目缩短6日以上,缩短30%以上;国土资源项目缩短5日以上,缩短12.5%以上;产权及无形资产项目缩短5日以上,缩短10%以上。

严肃问责,确保成效。出台了责任追究办法,对违反执行力相关制度者,严肃问责。问责的方式包括提醒、谈话、书面检讨、通报批评、诫勉、调整岗位等组织处理直至党纪政纪处分。通过问责追责倒逼制度执行、责任落实,切实促进中心全体干部职工执行力提升,确保“执行力提升年”活动收到明显成效。

扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024