永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
市交通局对危货资格证办理提供一站式服务
2018-05-28 15:05           来源: 【字体:   打印

本网讯(通讯员 吕定禄)根据行业管理要求,危险货物运输从业人员上岗资格证核发由市交通运输部门负责,在市政务中心交通运输窗口受理。其基本程序为,先到市政务中心交通窗口报名,然后参加培训机构组织的业务培训和结业考试,考试合格后,在7个工作日后再到政务中心窗口领证。对此,办事群众反映报名和考试分离不方便,且不在同一个地方,尤其是领证有点麻烦,从报名开始,然后参加培训,再到领证,要从企业(驾校)到窗口两个地方来回跑,既要花车费,又耽误时间,如果遇上周末或节假日,会耽误更多的时间。

为加强执行力建设和精细化管理,提高办事效率,永州市交通运输局经与企业(驾校)协调,从2018年6月1日起,变动为办证人员直接到企业(驾校)报名,考试合格后即可在驾校领证,实现一站式服务。

扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024