• [李子]

    零陵古城依托“国家历史文化名城”品牌和丰厚的文化旅游资源,抢抓打好“旅游升温战役”和建设“‘古城名山’旅游龙头”的重大机遇,充分发挥文化与旅游的聚合效应,大力实施“旅游旺区”战略,着力发展“进城、下乡、入水”全域旅游体验,推动文化产业、旅游产业和城市建设相融共促、相得益彰。“全城区、大景区、大旅游”配套设施逐步完善,零陵文化旅游品牌进一步打响。希望零陵旅游事业越来越红火,老百姓生活越来越幸福。

    [我是永州人]

    今年是我市产业项目建设年,永州大道前年就在修地下管道,听说预计去年年底要完成。一年过去了,现在永州大道还在修,而且进度不大,估计今年底也不能完成,而且现在好像有停工的现象,土地上没怎么看到施工的车辆和工人,因此想问下市委市政府领导,这条路什么时候能修好,能否告诉下全市百姓,这样下去太影响老百姓的出行了。

    [小谢]

    来永州六年多,可以看到城市建设的发展,但是有目共睹的是凤凰园这块建设力度并不是很大,希望能更多的投入这边的建设,另外房价问题希望能够有所调控,毕竟就短短的一年不到,房价已经上涨了了一圈,即使是建设也要合理的调控房价。不然何以留住人才在永州!

    [潇湘书生]

    尊敬的领导,结合目前永州实际和战略新兴产业发展趋势,特提出如下具有创新特点的产业招商模式供参考:1、围绕永州市重点打造的战略新兴产业,以永州市境内高中、大学、职业院校的优秀毕业生为突破口,开展以“召回老校友,建设新永州”为主题的战略新兴产业招商活动,短时期内聚集产业人脉资源,扩大招商工作影响。2、考虑到战略新兴产业在国内发展时间不长,因此建议政府打破传统的以短期投资强度、投资收益为考核指标的招商评价机制,以永州市政府产业基金和永州市市场为磁石,大力吸收和培养那些基础好、市场前景广阔,并且能够和永州市实际情况很好融合的战略新兴产业企业入驻永州。3、突破传统招商工作只重视企业招商的局限性,积极和国内外顶尖高校、科研机构合作,建设以“某一国家级产业技术研究平台+若干关键企业”为内容的战略新兴产业落地转化平台,从而提高永州市战略新兴产业的品牌影响力和对外吸引力。

  • [潇湘菱角]

    一个城镇在交通建设方面的好坏,不仅对招商引资经济发展速度产生影响,对提升民众的满意度也不容小觑。建议永州市能进一步解决好交通方面的问题,譬如“停车难”“上下班高峰拥堵”等问题。同时,永州火车站作为联通市内外、高铁停靠的重要站点,希望政府能从其对外形象、未来永州客运量上升、民众候车体验等方面考虑,加快做好进一步提质改造等工作。

    [叶泽]

    城市发展离不开产业项目的支撑,更离不开广大民众的共建共享。今年作为我市产业项目建设年,建议在宏观谋好篇布好局的基础上,进一步细化项目落地的实质性方案措施,深入民生之根、百姓之业,要让广大民众切身感受到变化、参与到建设、分享到福利。

    [笙兰]

    今年是永州产业项目建设年,我想问下,政府领导如何抓产业项目建设这个牛鼻子,明确全年一个总目标,细化当年项目,使我市经济一年一变样,三年大变样。并且能客观地看到我市跟其它全省其它市州的差距,调整产业结构,坚持问题导向,着力好产业的问题,使我市经济快速发展起来。

    [永州市民]

    在城市建设中,往往出现主干道、支路干净漂亮,而最靠近群众的的小街巷脏乱差现象普遍存在,包括中心城区,县城和小城镇更是如此。建议我们在做好面子工程时,进一步加大投入,搞好小街小巷的硬化、美化、绿化、亮化,真正践行以人民为中心,让老百姓感到舒适宜居,提高获得感和幸福感。