您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000004/2021-00966 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-01-08
名称: 永州在湖南省第五届文化(群艺)馆(站)业务技能竞赛中创佳绩
文号 :    
永州在湖南省第五届文化(群艺)馆(站)业务技能竞赛中创佳绩
2021-01-08           来源: 市群艺馆 【字体:   打印
分享到:

    近日,由湖南省文化和旅游厅主办的全省第五届文化(群艺)馆(站)业务技能竞赛比赛结果揭晓,永州在此次业务技能竞赛中喜获一等奖6个,二等奖7个,三等奖6个,名列全省前茅。

第二场  大合影.jpg

6C3A8966.JPG

6C3A9121.JPG

全省文化(群艺)馆(站)业务技能竞赛每三年举办一次,至今已成功举办五届,其目的是提高全省群文系统业务人员的专业素质,营造加强沟通、学习、交流、进步的浓厚氛围,促进群文事业繁荣发展。本次竞赛分舞台表演、理论调研、展览艺术、群文辅导、活动策划五个门类,参加竞赛的选手须是全省各级文化馆(站)从事群文工作的业务人员。   

7月,永州市群众艺术馆接到省大赛通知后,多次召开协调会,成立专门组委会,迅速发动全市群文系统业务人员,积极筹备,认真创作,努力排练,于9月举行了永州选拔赛。923日,全市包括市群艺馆和11个各县区文化馆共12支代表队,128名选手参与竞技,涵盖舞台表演、群文辅导、活动策划、群文理论、美术书法摄影展览5大门类,经过一天的竞赛,按照省里要求,最后选出舞台节目4个,群文辅导2个,活动策划1个,群文理论文章3篇,美术书法摄影作品各3副送省参赛。

6C3A0955.JPG

6C3A1006.jpg

1011-13日,全省总决赛在我市零陵古城和市群众艺术馆举行,经过3天的激烈角逐,我市选手在各个项目竞赛中,表现突出,在舞台表演中选送的四个节目获3个一等奖一个二等奖,选送的一个活动策划类获二等奖,两个辅导类都获二等奖,选送的3篇理论调研文章获2个一等奖,1个二等奖,展览类9副作品获一等奖1个,二等奖2个,三等奖6个,总成绩名列全省前茅,创历史最好成绩。

作者/郭慧明 李鸥 赵楠楠

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图