您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000004/2021-01031 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-01-25
名称: 冷水滩区开展文化旅游体育经营场所集中整治行动
文号 :    
冷水滩区开展文化旅游体育经营场所集中整治行动
2021-01-25           来源: 王操 肖畅 【字体:   打印
分享到:


春节临近,为保障省“两会”、春节期间安全稳定的良好局面,118-21日,冷水滩区文旅体局联合区应急管理局、市公安局冷水滩分局、区消防救援大队、市文化市场综合行政执法支队冷水滩大队等多个部门开展文化旅游体育经营场所安全生产、疫情防控、扫黑除恶、禁毒等集中整治行动。

在一家互联网上网场所,大部分上网人员都没有按要求佩戴口罩,防疫提示标志和防疫物品免费领取台形同虚设,且该场地排风换气设施未开启,整个上网区域烟雾缭绕、呼吸不畅。联合检查人员当即责令该场所负责人为每位上网人员发放口罩、打开通风设备,确保场所通风换气并按照疫情防控要求落实防控措施。

本次集中整治行动共分三个检查组,对全区互联网上网场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、营业性演出市场、旅游景区()、星级乡村旅游示范点、星级酒店、文保单位、高危体育经营等场所进行全覆盖的检查,重点检查各场所证照是否齐全、相关证件是否上墙;消防设施、器材是否配备齐全并完好有效;安全出口、应急通道是否畅通;消防检查、应急预案等相关台账是否齐全;经营场所是否有涉黑涉恶涉乱、是否有“黄赌毒”现象等问题。

本次行动共集中整治文化旅游体育场所96家,排查问题和隐患40余处,现场整改20余处,下发责令改正通知书4份。接下来,冷水滩区将坚持日常监管与专项整治相结合,对需整改的文化旅游体育经营场所进行“回头看”,有效遏制文化和旅游领域违法违规行为,持续创建平安稳定的文化旅游市场秩序,推动岁末年初全区文化旅游体育安全生产形势持续稳定向好。

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图