您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000004/2021-01064 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-01-29
名称: 江华多部门联合开展文物古建筑消防安全检查
文号 :    
江华多部门联合开展文物古建筑消防安全检查
2021-01-29           来源: 江华旅游 【字体:   打印
分享到:

为贯彻落实湖南省消防救援总队、湖南省文物局《关于加强冬春文物火灾防控工作的通知》文件精神,切实加强物单位冬春火灾防控工作,确保全县文物安全,1月25--28日,江华消防大队联合县民族文旅广体局对全县辖区内重点文物保护单位开展消防演练及消防安全检查。

   检查中,联合检查组一行对宝镜古居、井头湾古居和江华故居等场所进行了消防安全检查,每到一处,检查组重点对文物古建筑内消防设施运行情况、安全出口、疏散通道能否满足游客疏散要求、灭火器材配备、配电线路、配电箱、用电设备等情况进行了实地检查。并详细了解各单位消防安全管理和主体责任落实情况,查阅了单位消防安全检查记录、消防设施维护保养等资料。对单位的工作人员是否掌握基本灭火常识进行了随机抽查。检查组现场对存在的安全隐患提出了整改意见,并要求其按照消防规范立即进行整改。同时,叮嘱各场所负责人要注意日常防火,加强火灾隐患的自查自纠,严防发生火灾事故。
通过此次联合检查,进一步增强了江华县各文物古建筑单位的消防安全工作理念和消防安全意识,有效提高了古建筑单位自防自救的能力,及时消除了火灾隐患,为全县文物古建筑火灾形势持续稳定夯实基础。
                                                                                              

作者/赵媛媛柏辉

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图