您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 公共文化服务
索引号: 4311000004/2020-00924 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-12-21
名称: 2019年永州市体育学校举重游泳基地配套资金绩效自评报告
文号 :    
2019年永州市体育学校举重游泳基地配套资金绩效自评报告
2020-12-21           来源: 市体校 【字体:   打印
分享到:

2019年永州市体育学校举重游泳基地

配套资金绩效评报告

为进一步加强规范管理和使用好举重基地的专项资金,提高专项资金使用效益和项目管理水平,根据财政永财绩【2019】1号《关于报送2020年预算绩效目标和2019年度部门预算绩效自评报告的通知》精神和要求,我校对资金支出范围与标准、申报与审批、管理与使用的绩效评价报告如下:

一、项目概况

(一)项目基本情况简介

永州市体育学校下属永州举重基地是湖南省体育后备人才基地,主要职责是为奥运争光计划提供人才保障,为我省、我国培养输送优秀体育后备人才苗子。永州举重基地现有专职教练员5名,在训运动员65名。

(二)项目绩效目标

1、举重游泳基地全省实地复评考核通过

2019年新周期(2019年-2022年)湖南省体育后备人才基地申报工作于18年底正式启动,经过2019年1月实地复评考核,我校举重、游泳两个项目以优异成绩顺利通过考核,再次被命名为“湖南省高水平体育后备人才基地”,为推动我市体育事业发展奠定了良好基础。

2、争创全省训练先进项目

举重、水球既是我市的传统项目,也是我市的二张“名片,在全国乃至世界都有一定的知名度。今年廖秋云在2019年世界举重锦标赛中,获得55公斤级挺举和总成绩两项冠军并打破挺举世界纪录。我校举重队参加省比赛获得金牌12枚,团体总分第一名;水球队参加省比赛获得团体冠军。达到了全年预期目标。

二、项目资金使用及管理情况

项目资金总投入

举重游泳基地配套经费30万元,主要用于了举重基地训练和参赛费,在资金使用过程中严格按照专款专用,一支笔审批的原则。项目资金由财政一次性拨付。

(二)项目资金实际使用情况分析

举重基地后备人才培养经费30万元,开支30万元,其中:

1)差旅费5.4万元;

2)游泳外训费7.7万元;

3)服装费2.5万元;

4)公务接待费1万元;

5)举重房和游泳池维护8.29万元;

6)训练用品2万元;

7)办公费和其他支出3.11万元;

(三)项目资金管理情况分析

项目严格按照专项资金的用途和范围,专款专用,按照实际开支予以支付报销。

三、项目组织实施情况

项目资金由学校统一组织实施,伍细文为项目负责人,主要负责科室有举重基地。办公室和相关科室协助项目的实施和监督,以保证如期完成各项任务。

(一)项目绩效情况

   通过专项资金的投入,有力的保障了举重基地运动员日常训练和参加全国全省比赛等任务的完成,全年组织运动员参加全国比赛获金牌2枚、全省比赛金牌12枚,达到了全年绩效目标。

(二)、评价结果

本项目资金的使用符合国家相关法律法规、,与我单位职责密切相关,资金到位率与到位及时率均100%,在项目使用管理过程中严格按照专项专用的要求,确保资金落实到位。

(三)、其他需要说明的问题

建议上级有关部门继续一如既往的支持我校工作,加大对后备人才基地的投入,促进体育事业的更好发展。

                      

2019年永州市体育学校训练伙食费

绩效评价自评报告

为进一步管理和使用好财政资金,提高财政专项资金使用效益和项目管理水平,对我校2019年度运动员训练伙食补的使用和管理绩效评价如下:

一、项目概况

为了保障学校事业发展的需要,为保证运动员、教练员训练营养补充的需要,为国家培养更多、更好的竞技体育后备人才,为国家争光,为永州争光,2019年度运动员训练伙食补助专项经费预算安排165万元。

二、项目资金使用及管理情况

(一)项目资金(包括财政资金、自筹资金等)安排落实、总投入等情况分析。

运动员训练伙食补助专项经费预算165万元,到位资金165万元。

(二)项目资金实际使用情况分析

运动员训练伙食补助专项经费165万元全部用于运动员伙食支出。

(三)项目资金管理情况分析

为规范和加强我校专项经费资金管理,切实提高资金使用效益,支持我校做好体育事业的工作,专项经费严格按照我校的财务管理的规定进行管理,对支出进行严格审核,厉行节约,实行专款专用。

三、项目组织实施情况

为保证运动员、教练员训练营养补充的需要,为国家培养更多、更好的竞技体育后备人才,为国家争光,为永州争光。根据《湖南省体育局关于开展2015—2018年湖南省体育后备人才‘四强’工程检查认定工作的通知》(湘体青字[2014]56号)及《湖南省体育后备人才重点县认定办法实施细则》的规定要求参照15号令《少年儿童体育学校管理办法》,结合我市实际,我校加大了对运动员的伙食投入,每人每月补助600元;有力的保障了运动员训练营养的补充,为提高训练成绩打下了基础。

四、项目绩效情况

现在我校开展了举重、游泳(水球)、田径、跳水、摔跤、赛艇、飞碟等七个项目的训练,有在训运动员285名。今年的第十三届省运会,我校在田径、高尔夫、跳水、摔跤、射击、赛艇、举重、游泳、皮划艇、男、女子水球等十个项目的比赛中取得了11枚金牌、24枚银牌和27 枚铜牌的成绩,并荣获输送金牌21枚,获湖南省后备人才输送奖第七名。除此之外,我校射击小将欧阳一流先后获得射击世界杯金牌,银牌、亚洲赛金牌、中南协作区射击比赛金牌;水球运动员翟颖荣获亚运会团体金牌;田径小将全英瑞获得全国田径大奖赛第一名、全国室内田径锦标赛总决赛亚军、湖南省大学生运动会金牌;黄媛媛获世界女子摔跤青年锦标赛金牌,也曾两次获得国家女子摔跤青年锦标赛银牌;柔道选手伍阳英获全国柔道赛铜牌;东安籍运动员彭湘云分别夺得全国残运会女子T20组1500米和400米银牌;唐千获得400米全国残疾人游泳比赛第一名;永州短跑运动健将全英瑞成功入选国家田径集训队,成为备战亚运会的国家主力队员。更值得一提的是,今年五月,永州女子水球运动员代表湖南参加全国女子水球锦标赛,并获得团体金牌。今年七月,我校代表湖南省参加全国夏令营活动,分别取得沙漠拔河第一名、沙漠越野第二名、沙漠气排球第三名的优异成绩。

3)注重管理创新,文化教育严谨有序。

一是多重举措,教师教学水平不断提升。“三集中”办学开展以来,结合学校的教学现状,制定教研计划,做好学

五、其他需要说明的问题

(一)主要经验做法和后续工作计划

1、项目经费按照项目实施进度安排,按时足额到位。未出现截留、挤占、挪用等现象。

2、经费到达后,我校制定了资金使用方案,严格按项目计划和规定用途专款专用;建立健全会计核算制度,专项核算财政扶持学校发展专项资金的使用情况。

3、我校定期向主管部门汇报项目进展与专项资金核算使用情况。项目按照序时进度进行,自筹资金已经基本到位,未出现项目滞后情况。

(二)存在的问题和改进措施、建议

1、财务管理人员专款专用意识不强,认为都是财政预算安排拨付的资金,只要没揣进个人腰包,为单位工作怎么使用都行。导致对专项资金实行单独核算的过程中,项目经费与经常性经费存在混合使用的现象发生。

2、财务经办人员缺少控制意识,对于专项资金的使用只是数字上的简单汇总,而没有从财务角度加以分析和运用,特别是缺乏对资金使用情况的综合评价,没有通过费用预算进行专项资金支出控制,对资金使用结余或者超支的具体原因做出科学、合理的分析。

3、我校今后加强财务人员培训,按项目设置明细科目对基本支出和专项资金进行分明细核算,真实体现专项资金使用情况,完善财务管理制度,提高财务核算水平,规范账务处理,提高财务信息质量。

永州市体育学校体育场馆免费低收费开放

资金绩效评价自评报告

为进一步管理和使用好财政资金,提高财政专项资金使用效益和项目管理水平,根据财政永财绩【2020】1号《关于报送2020年预算绩效目标和2019年度部门预算绩效自评报告的通知》,对我校2019年度育场馆免费低收费开放

资金的使用和管理绩效评价如下

一、项目概况

永州市体育场位于永州市冷水滩区湘永路218号,由永州市体育学校负责管理,工程于1990年9月10日动工, 1992年4月7日竣工投入使用,总投资额640万,场地用地面积 22000平方米,建筑面积34000平方米,座位30000个。场内设有一个国民体质监测站,标准足球场,2013年投资350万元改建了标准塑胶跑道。

    体育场及其场外配套设施、场地,常年面向社会团体、机关事业单位、广大市民实行免费开放。同时保障我校运动员日常训练的需要,为更好地推进群众体育和竞技体育的发展, 2018年度国家安排体育场馆免费低收费开放专项经费55万元。

二、项目资金使用及管理情况

(一)项目资金安排落实、总投入等情况分析。

育场馆免费低收费开放资金预算55万元,到位资金58.5万元。

(二)项目资金实际使用情况分析

育场馆免费低收费开放专项经费58.5万元,体育场馆免费低收费开放支出58.5万元。

(1)场馆水电费17.19万元;

(2)零聘人员工资15.24万元;

(3)维护费运转费8.30万元;

(4)附属设施的改造维护5.24万元;

(5)办公宣传费:12.53万元

(四)项目资金管理情况分析

为规范和加强我校专项经费资金管理,切实提高资金使用效益,专项经费严格按照我校的财务管理的规定进行管理,对支出进行严格审核,厉行节约,实行专款专用。

三、项目组织实施情况

为了我市群众体育的开展,努力提高民众的健身意识,按照国家制定的《全民健身纲要》的要求,更好地开展群众体育活动;为竞技体育发展和全民健身提供更好的训练场所,为国家培养更多、更好的竞技体育后备人才,为国家争光,为永州争光。

四、项目绩效情况

我校场馆同时供应了竞技体育与群众体育两方面。

在竞技体育方面:2019年我校举重运动员廖秋云在世界举重锦标赛中,获得55公斤级挺举和总成绩两项冠军并打破挺举世界纪录,廖秋云正在国家队备战2020年东京奥运会。我校举重队参加省比赛获得金牌12枚,团体总分第一名;水球队参加省比赛获得团体冠军。在过去的2019年当中我校培养的运动员参加国际国内各项比赛,取得世界比赛金牌7枚、亚洲冠军3个、全国冠军13个、省比赛金牌27 枚;

在群众体育方面:我校坚决贯彻了《全民健身纲要》,为广大市民提供了群众体育的优质健身场所,收到了社会群众的广泛好评,得到了广大市民朋友的认可与支持。

(一)主要经验做法和后续工作计划

1、项目经费按照项目实施进度安排,按时足额到位。未出现截留、挤占、挪用等现象。

2、经费到达后,我校制定了资金使用方案,严格按项目计划和规定用途专款专用;建立健全会计核算制度,使资金的使用达到极值。

3、我校定期向主管部门汇报项目进展与专项资金核算使用情况。项目按照序时进度进行,未出现项目滞后情况。

(二)存在的问题和改进措施、建议

1、财务管理人员专款专用意识不强,认为都是财政预算安排拨付的资金,只要没揣进个人腰包,为单位工作怎么使用都行。导致对专项资金实行单独核算的过程中,项目经费与经常性经费存在混合使用的现象发生。

2、财务经办人员缺少控制意识,对于专项资金的使用只是数字上的简单汇总,而没有从财务角度加以分析和运用,特别是缺乏对资金使用情况的综合评价,没有通过费用预算进行专项资金支出控制,对资金使用结余或者超支的具体原因做出科学、合理的分析。

3、我校今后加强财务人员培训,按项目设置明细科目对基本支出和专项资金进行分明细核算,真实体现专项资金使用情况,完善财务管理制度,提高财务核算水平,规范账务处理,提高财务信息质量。


编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图