您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文艺院团
索引号: 4311000004/2020-00840 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-11-27
名称: 永州在湖南省第二届社区嘉年华综艺盛典(舞蹈)总决赛中喜获冠军
文号 :    
永州在湖南省第二届社区嘉年华综艺盛典(舞蹈)总决赛中喜获冠军
2020-11-27           来源: 市群艺馆 【字体:   打印
分享到:


    把舞台搬进社区,为老百姓搭建文化平台。作为践行习近平总书记倡导的不忘初心,牢记使命的重要思想,湖南省文化馆在全省组织了一次大规模的线上社区舞蹈大赛。2020“湘”约未来 舞动新时代 湖南省第二届社区嘉年华综艺盛典(舞蹈)总决赛暨颁奖典礼于1126日在湖南省文化馆群星剧场举办。

活动自2020731日启动以来,永州市群众艺术馆广泛发动和组织各县区文化馆、乡镇文化站、社区艺术中心等爱好舞蹈艺术的中老年朋友积极参与。这场比赛历时三个月时间,通过视频海选、复赛、决赛投票,于1031日完美结束。由冷水滩区文化馆组织的又一村社区潇湘神韵艺术团作品《夕阳追梦》在全省1000多支参赛队伍中脱颖而出,成为全省颁奖盛典18支队伍中的其中一支,并在1126日的总决赛舞台上喜获冠军和人气奖第一名,永州市群众艺术馆获得优秀组织奖。

                                     


                                     

本次盛典通过湖南省数字文化馆、微博、抖音等平台进行直播,观看人数达上万人。这是一次规模空前的社区与社区之间的握手,这是一场前所未有的城市与城市之间的对话,这是一个让湖湘社区文化走向全国的窗口,这是一起见证新时代对未来的期许。它是文化湘军又一次成功的尝试,更是对群众文化多维立体创新发展地探索。坚定文化自信,把握时代脉搏,聆听时代声音,引领时代风尚。展示广大群众在社会主义制度下的精神风貌,把舞台走进社区,让群众发出最强音,充分展示了基层人民群众的获得感、幸福感。

                                     作者/郭慧明 赵楠楠

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图