您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文艺院团
索引号: 4311000004/2021-00960 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-01-06
名称: 非遗进校园 传承迎新年
文号 :    
非遗进校园 传承迎新年
2021-01-06           来源: 市群艺馆 【字体:   打印
分享到:


近日,永州市群众艺术馆、永州市非物质文化遗产保护中心与永州市第一幼儿园联合,开展一次别开生面的节目展演和现场体验活动。传承从娃娃抓起,让孩子们从小感受祖国传统文化的魅力,沐浴古老文明的雨露,在幼小的心灵种下民族自信的种子。

4641313169525a4f36ee692830f0a30

活动中,东安武术、糖画制作技艺的传承人为小朋友带来了精彩的展演和新奇的体验,小朋友对此表现出浓厚的兴趣。近三个小时的体验参与,孩子们热情不减,老师们纷纷感谢非遗中心能带来这么多传统、优秀的内容给孩子们,传承人的真挚表演和孩子们的耐心互动,充分体现了中华文化的匠人精神。传承人表示通过这种方式和孩子们互动,不仅自己童心焕发,更重要的是让孩子们近距离感受传统文化艺术的底蕴和内涵,体会到了传统文化的美。有了中华传统文化的浸润,相信民族自信、文化自信会在永州市第一幼儿园孩子们的心里生根发芽。

8b2216b6668d6dff3a71e6c4457eb93

此次的非遗进幼儿园活动,不但让孩子们了解了传统文化知识,激发起他们对传统文化的兴趣,更增强了文化自信。举办这样的活动有助于让非物质文化遗产的独特魅力激发幼儿热爱祖国、热爱家乡的情怀,增强我是中国人的民族自信和自豪感。

作者/彭泽政

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图