您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 体育
索引号: 4311000004/2020-00833 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-11-25
名称: 永州籍运动员伍阳英在全国柔道锦标赛中夺冠
文号 :    
永州籍运动员伍阳英在全国柔道锦标赛中夺冠
2020-11-25           来源: 永州市体校 【字体:   打印
分享到:

“溧阳杯”2020年全国柔道锦标赛暨全国柔道冠军赛拉开战幕,在1124日首日比赛中,女子52公斤以下级决赛在湖南选手伍阳英和天津选手邳苏杰之间展开,两人在常规时间结束时都受到两次消极处罚,进入加时赛352秒时伍阳英积极主动进攻得到一个技有分,依靠金分加时的规则取胜,为湖南队迎来“开门红”。

作为国内级别最高的柔道赛事,本次比赛吸引了包括国家队队员在内的全国30个省区市的37支柔道运动代表团,共计约1000名职业选手参加。

柔道运动是我国的优势体育项目。全国柔道锦标赛、全国柔道冠军赛更是国家体育总局计划内的职业赛事,是国家年度柔道比赛中规模最大、竞技水平最高的国家A级赛事。本次赛事由中国柔道协会、江苏省体育局、溧阳市人民政府主办。

伍阳英是永州市体育学校近年培养输送的优秀体育后备人才,也是我省女子柔道52公斤级的“未来之星”。曾获2016年 “蒙牛杯”全国柔道锦标赛52公斤级冠军,2017年“龙杰杯”全国柔道公开赛铜牌,2018年全国柔道精英赛 52公斤级冠军,2019全国柔道大奖赛冠军。

作者/欧阳勤 陈四英

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图