您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 培训考试
索引号: 4311000004/2020-00646 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-09-24
名称: 冷水滩区文旅体局召开行业安全生产和消防安全知识培训会
文号 :    
冷水滩区文旅体局召开行业安全生产和消防安全知识培训会
2020-09-24           来源: 冷水滩区文旅体局 【字体:   打印
分享到:


    9
24日上午,冷水滩区文旅体局在区政府四楼一会议室召开行业安全生产和消防安全知识培训会。局机关各科室负责人、二级单位负责人以及全区文旅体经营单位法人代表或负责人共150余人参会。

此次培训会特邀区消防大队黄强国参谋进行授课,培训内容紧密结合我区文旅体领域消防安全工作实际,详细讲解日常消防安全检查、防火基本措施、灭火基本原理等消防专业知识,让参会人员更好地掌握消防安全知识技能,提升大家做好消防安全与安全生产工作的能力和水平。随后王华山副局长组织学习了《全市行业部分消防安全标准化管理试实施方案》、永州市文化综合执法局冷水滩分局局长胡超就安全生产、守法经营、超时营业专项整治及疫情防控工作做了安排部署。

相关负责人强调一要“警”字当头,坚决强化安全生产意识。始终绷紧安全生产弦,牢固树立安全生产发展理念,坚守安全生产底线;二要“防”字着力,坚决提升安全生产防范能力。要不定期组织员工进行专业的消防安全培训,要层层压实各岗位工作人员的安全生产责任,努力提升从业人员应对安全生产突发应急事件的综合处置能力;三要“严”字打底,坚决扛牢安全生产责任。各业主要履行好安全生产主体责任,做好各经营单位的日常自查、巡查和隐患排查工作。增强“生命重于泰山”的责任担当,增强“居安更要思危”的忧患意识,增强“祸患积于忽微”的底线思维,切实把全区文旅体系统的安全生产工作抓常抓细抓实。

作者/龙娜

编辑/周赒 审校/胡萍


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图