您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 规划项目
索引号: 4311000004/2020-00890 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-12-14
名称: 永州文旅走进长沙地铁 全面打响“千年打卡胜地”品牌
文号 :    
永州文旅走进长沙地铁 全面打响“千年打卡胜地”品牌
2020-12-14           来源: 市文旅广体局 【字体:   打印
分享到:


瑞雪初降气象新。永州——千年打卡胜地。1214日上午9点,长沙地铁“永州号”旅游主题列车启动仪式在长沙地铁4号线溁湾镇站举行。永州市文化旅游广电体育局整合全市文化旅游资源,市、县区联动,走进长沙地铁,冠名开行“永州号”旅游主题列车,围绕打响“千年打卡胜地”品牌开展系列宣传推广活动。

12.14关注12

湖南省文化和旅游厅一级巡视员郭固权,湖南出版投资控股集团党委委员、副总经理、中南出版传媒集团董事、湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌,永州市委常委、市人民政府副市长贺辉等领导出席并致辞。省文化和旅游厅相关处室、省旅行社协会、省自驾旅游协会、长沙相关旅行社代表、永州市、县区文旅部门、相关景区负责人到场参加。永州市文旅广体局党组书记、局长蒋井泉主持推介会。

地处潇湘源头的永州,山川秀丽,人文荟萃。千余年来,这里是元结、柳宗元、怀素、欧阳修、陆游、黄庭坚、米芾、徐霞客、何绍基等历代文人墨客竞相“打卡”的“千年打卡胜地”。1123日在广州市举办的“大湘南对接大湾区”2020永州文旅推介会上,永州市委常委、宣传部长钟君“变身”旅游推荐官,动情走心地讲述了“打卡永州的六个理由”,即“华夏圣地,历史永州”“文化高地,走心永州”“生态美地,锦绣永州”“秘境仙地,多彩永州”“生活福地,美食永州”“创业新地,奋斗永州”,展现一幅秀美自然山水与厚重历史人文、浓郁民族风情与美食盛宴交相辉映的“永州文旅诗画长卷”,在大湾区及各大媒体上掀起了一股热议永州文旅、向往永州“打卡”的热潮。

此次永州市、县区文旅部门携手湖南天闻地铁传媒在长沙地铁开展“千年打卡胜地”品牌宣传推广活动,开通了“永州号”主题列车、推出覆盖全城的站内LED、连封灯箱等广告宣传。此举是永州市文旅部门借助地铁这一主流宣传阵地,深植长株潭这一重要客源地,全面打响“千年打卡胜地”品牌的又一强力举措。

郭固权充分肯定了近年来永州市在文化生态旅游深度融合发展、全域旅游建设和文化旅游产业链建设等方面取得的骄人成绩。对永州打响“千年打卡胜地”文旅品牌的宣传推广活动表达了美好祝愿,呼吁各位市民从心动到行动,多到永州去“打卡”旅行。

舒斌表示,永州文旅与天闻地铁合作在长沙地铁内推出的“千年打卡胜地”主题宣传,不仅是“永州”文旅在长沙户外媒体实现新气象、新魅力的开端,也是为永州构建了一个新的消费场景,夯实永州全域旅游、全产业链消费环境,为永州文旅产业发展赋能。

贺辉动情走心介绍了永州自然生态和历史人文的资源禀赋,表示希望借助本次长沙地铁“永州号”旅游主题列车宣传推广活动,让“永州:千年打卡胜地”的文旅品牌能口口相传、深入人心。同时发出邀约,期盼广大游客朋友们能感触到“到永州打卡六个理由”的真诚厚意,来一场打卡永州的心动旅程。

启动仪式上湖南12301旅游服务有限公司进行了永州文化旅游推介,结合“美在永州”全域旅游卡的使用,推介了永州旅游精品线路。湖南省自驾旅游协会、湖南省旅行社协会代表先后发言,为永州文化旅游打call

    参加活动的主要领导共同按下了仿真列车按键,正式开行启动了“永州号”旅游主题列车。10时许,“永州号”旅游主题列车缓缓驶入溁湾镇站,与会领导、嘉宾一起进行了体验乘坐。永州各大自然生态美景和历史人文胜地,伴随着“永州:千年打卡胜地”的主题品牌,以及现场具有浓郁风情的特色表演和互动推介,向乘客朋友们呈现了一场视觉和文化盛宴。


编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图