您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 旅游市场
索引号: 4311000004/2020-00845 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-12-01
名称: 广之旅首发团“打卡”永州
文号 :    
广之旅首发团“打卡”永州
2020-12-01           来源: 市文旅广体局 【字体:   打印
分享到:


1127日至29日,粤港澳大湾区旅行社行业龙头企业广州广之旅国际旅行社组织了198人的首发团来到永州,完成了一次以“江永女书,千年零陵”为主题的“打卡”之旅。首发团一行先后参观游览了江永勾蓝瑶寨、上甘棠景区、江永女书生态博物馆、旭日升农庄、柳子庙、零陵古城等景区景点,观看了女书实景史诗剧《八角花开》,体验了零陵古城夜生活的盛宴。来自大湾区的游客们沉醉于永州美丽的山水风光、独特的人文风情和多样的美食特产,积极互动体验,纷纷打卡留念。

首发团的陈先生说:“我的爷爷是永州人,从小就告诉我永州是个好地方,让我有机会一定要回永州看看,我其实算是生长生活在广州的湖南永州人。”“来到这里后,我感觉很震撼,这里很美,比我在宣传片上看到的永州更美。现在爷爷年纪大了走不动了,我就是他的眼睛,回来看看美丽的家乡。回去后,我要把我看到的告诉爷爷,把美丽的风景拍下来带回去给爷爷看。”陈先生表示,回到广州后一定要将美丽永州的缕缕精彩分享给亲戚朋友,他还会在近期内来永州。

1123日,永州市人民政府主办、永州市文化旅游广电体育局承办的“大湘南对接大湾区”2020永州文旅推介会在广州市举办,大湾区百余家旅行社、自驾游俱乐部和新闻媒体出席推介会。永州市委常委、宣传部长钟君“变身”旅游推荐官,动情走心地表达了“永州堪称千年打卡胜地”的理念,讲述了“打卡永州的六个理由”,真诚邀请广大朋友们前来永州“打卡”,领略旖旎的自然风光,感受厚重的人文底蕴,体验多彩的民俗风情,品味独具的舌尖风味。

推介会上,广州广之旅国际旅行社副总裁文爽代表大湾区旅行社发言,指出永州巨大的文旅资源宝库正在等待人们挖掘和品阅。以广州广之旅国际旅行社为代表的多家大湾区知名旅行商与永州市文化旅游广电体育局签署了“引客入永”合作框架协议。数天过后,广之旅组织的永州首发团,拉开了大湘南对接粤港澳大湾区旅游互通的新序幕。

担任随团领队的广之旅国内南部旅游中心经理黄彦文说:“广东人对于旅游新方向特别热衷,永州旅游资源丰富,希望今后永州开发更多新的旅游线路吸引我们广东的游客。今后,我们旅行社会针对永州每个季度不同的景色、美食,设计不同的产品,不断丰富旅游线路,做成常态化产品。”永州市文旅广体局党组副书记、副局长李长文,江永县政协主席刘忠华及市县文旅系统相关专业人员深入首发团,广泛听取游客建议,为提升永州旅游品质进一步梳理了工作思路,全市旅游精细化服务方案通过本次地接服务对标对表,已基本形成。后续永州文旅部门将进一步加强与广之旅等大湾区旅行社的互利合作,共同开创永州旅游的新局面。

                          

                               

                               

                               


作者/杨韬

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图