李国春委员:履行委员职责 助力“职教扶贫”

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-01-08 【字体:

20170108084100747

市委市政府提出“三个优先”,第一个优先就是"教育优先",我来自教育界,长期从事职业教育,有幸亲历见证了永州职业教育的发展。从2002年教育部“永州模式”、“永州精神、“永州方向”的赞誉,到2010年“全国示范性高职院校”这个国字号落户永州职业技术学院,再到2016年,市委市政府授予永州职业技术学院“永州名校”称号,这些荣誉既是肯定,更是鞭策。我们将积极投身品质活力永州建设,充分发挥高校的资源优势和职业教育的扶贫作用,把“文化教育”和“技能培训”有机结合起来,有针对性地对贫困家庭开展就业、创业项目教育,从“思想观念”、“综合素质”、“就业技能”等诸方面来迅速提高贫困人口素质,真正变“输血”为“造血”,做到真扶贫、扶真贫,从根本上帮助贫困群众自立自强,尽快脱贫致富。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们