当前位置: 首页>政务>领导之窗>市委常委>李晖>言论集 > 文章页

李晖:严明纪律规矩 营造风清气正政治生态

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2016-12-26 【字体:

永州日报讯(记者 何继凤 通讯员 杨丁香)12月24日下午,市委书记李晖在江华检查考核落实党风廉政建设责任制工作时强调,要坚守政治使命,严明纪律规矩,加强监督检查,大力正风反腐,切实端正态度,营造风清气正的政治生态。市委常委、市委秘书长唐能武出席,市委常委、江华瑶族自治县县委书记罗建华汇报工作。 

  李晖说,在全市上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十一次党代会精神之际,市委决定对全市落实党风廉政建设责任制工作进行年度检查考核,这是贯彻全面从严治党要求,深入推进我市党风廉政建设和反腐败工作的一项重要举措,也是对今年来各地各单位开展党风廉政建设情况的一次集中检验。 

  李晖充分肯定了江华瑶族自治县党风廉政建设工作。她指出,江华县委主动扛起全面从严治党的政治责任,坚持把党风廉洁建设和反腐败工作有机融入“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,融入省市县各项工作并认真抓好落实,较好地发挥了领导者、推动者和执行者作用,呈现出注重提高思想认识,注重压实责任任务,注重突出问题导向,注重构建长效机制,注重从严执纪问责等“五注重”特点。 

  李晖就进一步落实党风廉政建设责任制提出要求,一要坚守政治使命,始终保持责任担当。各级党组织尤其是主要负责人作为全面从严治党的第一责任人,一定要把从严治党作为头等政治任务,作为贯穿履职尽责的根本红线,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要着力推进“两个责任”落实的深化、细化、具体化,层层传导压力,层层抓好落实,层层作出示范,将“两个责任”延伸到最基层,压实到每一个党组织,落细落实、落地生根。二要严明纪律规矩,始终保持风清气正。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把纪律和规矩挺在前面,坚决贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,做到严肃纲纪、依规治党。三要加强党内监督,始终保持抓长抓常。要坚持把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,加强党员干部的日常监督管理,推动党内监督的制度化、系统性、常态化。各级纪委要充分发挥党内监督专责机关的作用,及时“治病树、正歪树、拔烂树”,强化监督制约,规范权力运行程序。四要大力正风反腐,始终保持高压态势。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终做到力度不减、节奏不变、尺度不松,有案必查、有腐必惩,持续保持高压态势,让腐败分子在党内没有任何藏身之地。要继续加大执纪审查力度,开展突出问题专项整治。要严肃问责,绝不手软。五要切实端正态度,始终保持严肃认真。要把思想和行动统一到市委决策部署上来,扎实认真做好检查考核工作。县委、县纪委要客观实在地总结成绩和查找问题,主动沟通协调,搞好工作对接。考核组要严肃认真,把握关键环节,突出重点工作,严格遵守考核工作纪律,把考核发现问题的整改作为重头戏,一一对账,逐一整改,不断提升检查考核工作科学化水平。 


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们