当前位置: 首页>政务>领导之窗>市委常委>李晖>言论集 > 文章页

李晖宁远江永调研:着力做好特色文章

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2016-12-22 【字体:

永州日报讯(记者 何继凤)12月21日,市委书记李晖在宁远县、江永县调研工作时强调,加快发展县域经济要着力做好特色文章,让改革发展成果惠及人民群众。市委常委、市委秘书长唐能武陪同调研。 

上午,李晖先后深入舜帝陵建设项目、宁远县南部文化生态新城、福嘉有色公司、西部工业新城等地,调查了解项目建设和企业生产经营情况。下午,李晖重点调研了江永县祥瑞生物科技有限公司、江永特色农副产品有限责任公司、江永县电商街和资产收益扶贫项目凉伞树基地。调研期间,李晖与民营企业主、一线工人、果农群众和产品营销人员亲切交谈,向当地党政负责同志和党员干部全面了解情况。 

李晖在充分肯定宁远、江永两县近年工作成绩的基础上强调指出,在新形势、新常态下加快发展县域经济,必须立足特色资源,发展特色产业,做大特色增长点。一要着力整合资源。深入挖掘和整合土地、区位、文化、农副产品等方面的特色资源,大力发展文化创意、旅游休闲、绿色健康、电子商务、信息、住房养老等新兴产业,尽力打造地方品牌,彰显地方特色。二要着力提升建设品质。大力加强农村建房管理,确保规划科学、建设有序。结合美丽乡村建设,进一步抓好环境卫生整治,确保城乡干净整洁。高标准推进各类产业基地建设,确保产业标准领先、产品质量领先。三要着力壮大链条。全域旅游要紧紧围绕“吃住行玩购”等各个环节推动产业链纵横双向发展。现代农业要认真做好精深加工的文章,努力在产业链上提高附加值。四要着力拓展市场。充分发挥农村电商平台作用,让产品走得更远,把市场份额做得更大。善于在产业融合中寻找市场机遇,促进产品跨界销售。努力走高端、创品牌,用开放的眼光引领产品营销,抢占市场新空间。五要着力追求效益。把发展效益体现落实到精准扶贫脱贫、加快建设全面小康具体实践中去。突出党建引领,坚持“四跟四走”精准扶贫工作模式,让更多的贫困户在产业扶贫中脱贫奔小康。要在加速聚集人气、集约节约利用资源的前提下推进城市扩容提质,在确保安全、环保的前提下组织调度好企业生产运行,全面提高企业经济效益和社会效益。 


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们