当前位置: 首页>政务>领导之窗>市委常委>李晖>言论集 > 文章页

李晖:撸起袖子加油干 推动永州加快发展

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-01-17 【字体:

永州日报长沙讯(记者 何继凤)1月16日上午,永州代表团继续审议政府工作报告、计划和预算报告,酝酿、讨论补选省十二届人大常委会主任、副主任、委员候选人名单。省委常委、常务副省长陈向群在参加讨论时强调,永州要坚定信心,明确定位,努力打造成为全省经济的新增长点和生态强省的示范点。省人大代表,市领导李晖、易佳良、高建华、贺辉、文绍涛和省直有关部门负责人参加审议。 

大家在审议中认为,报告既突出省委、省政府主抓的大事要事,又高度重视支持市县区的建设发展,是一个切合湖南实际发展的报告。易佳良、秦功智、唐军、周亮等11位代表先后发言,分别就衡道高速、永贺高铁、精准扶贫、湘江保护生态补偿等永州人民迫切关注的民生实事提出了意见和建议。 

陈向群认真听取了各位代表的建议并不时与大家互动交流,予以解释和说明,并对所提的问题一一进行了答复。他说,听了代表们的发言很受触动、很受启发,表达了永州加快发展、加快建设的迫切愿望。永州在过去一年里各项经济发展指标取得了不俗的成绩,为全省发展做出了贡献。 

陈向群指出,落实报告要重点把握好几个问题:一是要振兴实体经济的发展。把它作为重中之重的任务来抓,围绕全省的重点发展方向,大力招商引资,迎接和对接产业转移;要围绕传统产业的改造升级,真正扶持一批优势企业向优势产业升级;围绕战略性新兴产业的发展,培育一批龙头企业;通过各种措施,以个改企、小升规、规改股等方式,支持中小企业的发展。二是继续保持扩大有效投资。要稳定扩大有效投资,积极扩大民间投资,加大产业投资。三是全力推进改革。重点是加大力度推进国企改革、供给侧、“放管服”等方面的改革。四是要防控金融、债务、财政收支等风险。 

陈向群指出,永州要明确自己的定位,即永州是湖南省“一带一部”过渡带的重要连接点,是全省建设以精细农业为特色的优势农副产品供应基地、以锦绣潇湘为品牌的全域旅游基地的重要节点,占有很重要的位置。永州要努力成为全省经济的新增长点,确保向全省发展的第二梯队迈进。 

陈向群表示,全力支持永州加大基础设施建设的力度,扩大有效投资。永州作为农业大市,一定要抓住推进农业供给侧改革的重大机遇,加速农业“一二三”产业的融合发展。通过农户主导、农民合作社、龙头企业、“互联网+”等模式,把农业的生产、加工、流通、服务融合在一起,加快发展步伐。要以获批国家历史文化名城为重要契机,全力推进旅游产业发展,打造全域旅游基地。围绕旅游产业的发展,加大旅游基础设施建设力度,在生态旅游上走出一条路子。要高度重视健康养老服务业的发展,大力发展康养、健身、养老等产业。要全力打造生态强市,加大生态建设,利用生态优势发展新兴产业,使其成为永州的一张靓丽名片。 

李晖在主持审议时表示,将进一步坚定信心,提高能力,埋头苦干,认真研究,抓好落实,撸起袖子加油干,推动永州加快发展。 


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们