李晖主持召开2017年第十六次市委常委会议

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-07-08 【字体:

永州日报讯(记者  严万达)7月7日,市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开2017年第十六次市委常委会议。市委副书记、市长易佳良,张严、高建华、蒋善生、唐湘林、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、王守海、刘尤碧、罗建华等市领导出席会议。

会议听取了当前抗洪救灾工作情况汇报。会议决定,全市各级各部门和广大干部群众务必继续发扬战斗精神,始终保持攻坚状态,毫不松懈地做好查灾除险、卫生防疫和灾后恢复重建等各项工作。要妥善安置救助受灾群众,确保他们有饭吃、有水喝、有衣穿、有房住、有病能得到及时治疗、有人帮助疏导情绪。要尽快恢复受灾地区正常的生产生活秩序,积极组织群众自救,大力发动社会各方帮助。要全面排查和消除各类安全隐患,特别是对水浸房屋、松动山体、水毁设施、河道沉船等重要隐患,要地毯式排查到位、处置到位、预防到位。要切实做好灾后卫生防疫和食品药品安全工作,做到防疫不留死角,物价保持稳定。要教育引导受灾群众消除等靠要思想,迅速开展生产自救。要突出抢修水电路讯等基础设施,保障恢复重建顺利推进。要积极开展爱心募捐,汇聚社会力量帮助受灾群众度过难关。要加强宣传舆论引导,充分发挥各种新兴媒体作用,准确及时向上级汇报情况,向群众传递党委政府的温暖和社会正能量。要严格落实救灾重建责任,把救灾和恢复重建与扶贫脱贫有机结合起来,迅速掀起抗灾战役转段攻坚高潮,坚决取得抗击洪涝灾害的全面胜利。

会议审议了《永州市私募股权投资基金方案要点》;会议传达学习了省委书记杜家毫《在参加“两学一做”支部主题党日活动时的讲话》;会议审议了《关于贯彻落实创新驱动发展战略建设创新型永州的实施意见》;会议听取了关于共青团永州市第五次代表大会有关情况的汇报;会议听取了扶贫工作情况汇报;会议还研究了其他事项。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们