全市国企党建暨基层党建工作重点任务推进会召开

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-08-09 【字体:

永州日报讯(记者 成丹丹)8月8日下午,全市国有企业党的建设工作会议暨基层党建工作重点任务推进会召开,14个县区(管理区、经开区) 党委书记和市直属机关工委、市国资委党委书记分别就上半年履行基层党建工作责任情况进行了汇报,市委书记、市人大常委会主任李晖逐一点评,她强调,要提高站位,盯紧目标,精准发力,全面提升基层党建工作水平。市委副书记、市长易佳良主持会议,市领导张严、高建华、唐湘林、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、刘尤碧、罗建华等出席会议。 

李晖现场对述职汇报进行了点评。她指出,总体来看,上半年全市国企党建和基层党建工作交出了一份比较合格的答卷,大家的汇报讲成绩实事求是,讲问题毫不遮掩,讲整改具体实在,既汇报了特色和亮点,也找出了差距和不足,做到了见人见事见思想。 

对下一步全市党建工作,李晖指出,全市各级党委(党组)和国有企业党组织要提高站位,坚持党对国有企业的领导不动摇,抓住国企领导人员这个“关键少数”,坚持建强国有企业基层党组织不放松,全面提升我市国有企业党的领导和党的建设水平。她强调,要紧盯目标,持续推动基层党建工作重点任务落地见效。一是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧盯“学”这个基础,狠抓“做”这个关键,突出“改”这个重点,持之以恒抓好学习教育。二是大力推行党支部“五化”建设,以支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化为主要内容,细化目标任务,注重精准施策,把握好时间节点,把全市基层党组织“五化”建设分三个阶段推进。三是认真做好村(居)“两委”换届后班子自身建设各项工作。四是扎实做好抓党建促脱贫攻坚工作。要理顺管理体制,精准科学选派,严格管理考核,推动发展壮大薄弱村空壳村集体经济。五是切实做好发展党员和党员教育管理工作。持续把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,解决影响党员队伍建设的突出问题。六是统筹推进各领域基层党建重点工作。坚持分类指导,分类施策,城市基层党建要突出党建引领基层治理,“两新组织”党建要落实“两个覆盖”,网络党建要大力推广“智慧党建”。 

李晖强调,要精准发力,以这次会议为契机,认真落实好中央和省市委的各项部署要求,坚持问题导向,持续用劲,抓好整改,着力推进基层党建工作提质量、上水平。 

易佳良强调,今年是全市基层党建全面提升年,要切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,及时召开会议研究部署,拿出具体的贯彻落实意见。要根据这次会议点评指出的问题和半年考核反馈的问题清单,建立整改台账,明确整改措施和完成时限,将整改落实情况要纳入今年书记抓党建述职评议考核内容。要全面开展基层党建工作“回头看”,重点攻弱项、补短板,着力突破基层党建薄弱环节,以务实管用的举措,全面提升基层党建工作水平。 

会议还传达了省委书记杜家毫在市州领导班子建设工作座谈会上的讲话精神,并就如何贯彻落实讲话精神进行了安排部署。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们