市政协召开界别工作座谈会

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-08-01 【字体:

永州日报讯(记者 郭磊)7月31日,市政协召开政协界别工作座谈会。市政协主席蒋善生,副主席文绍涛,秘书长王小波出席。

会议宣读了市政协各界别组长名单,并就《政协永州市委员会界别考评办法(试行)》作说明,各界别组长就如何做好界别工作、开展好界别活动进行了讨论发言。

在听取了意见和建议后,蒋善生指出,要充分认识界别在政协履职中的重要意义。界别是政协履职的重要基础,是委员履职的重要平台,是扩大社会各界有序政治参与的重要渠道;政协工作要更好地突出界别特色,政协例会要突出界别声音,政协提案要扩大界别集体提案的比重,调研视察要善于发挥界别的智库优势,社情民意信息要更多地反映界别情况,界别活动要实现常态化;要通过建立完善界别工作制度和机制、加强界别工作的领导与指导、加强开展界别工作的绩效考核,使界别工作更加具有特色和成效,更好地为政协履职增光添彩。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们