您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
市卫计委召开全市人体器官捐献工作推进会议
2018-08-10 12:13           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 左裕玲) 为进一步推进我市人体器官捐献工作,提高各级红十字会及各级医疗机构开展人体器官捐献工作的能力和素质,积极推动我市人体器官捐献事业的发展,日前,市卫计委召开全市人体器官捐献工作推进会议。省卫生计生委医政医管处副处长赵卫华、湘雅附三医院副院长吕奔及省红十字会器官捐献管理中心相关领导出席会议。

会议指出,器官捐献是实施健康中国战略的重要内容。它不仅让器官功能衰竭的病人获得新生,同时让逝者的生命得以存续,既顺应了社会需求,又践行了人道宗旨的“人道、博爱、奉献”的红十字精神。会议要求,切实增强责任意识和风险意识,大力推动我国遗体和人体器官捐献工作健康发展。

会后,与会人员实地考察市三医院器官捐献推进情况。据悉,市三医院于2016年开展器官捐献工作,在省红十字会和省湘雅附三医院的协助下到目前为止已成功完成8例(其中肝捐献7个、肾捐献15个),使22位重病患者获得新生。

扫一扫在手机打开当前页
底部