您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
新田县纪检:“纪检讲坛”以“能者”为师
2019-08-14 08:41           来源:   永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 何星辉)“精心准备是前提,强化造势是基础,系统沟通是核心,临场驾驭是关键,以硬碰硬是对策,证据攻击是保障,情感投入是催化剂……”日前,新田县纪检讲坛再次开讲,以《审讯突破的体会》为题给全县151名纪检干部上了一堂生动讲座。

让“能者”上讲坛,拜“能者”为师。今年,像这样的培训该县纪委监委已举办了7期。为解决本领恐慌难题,新田以“纪检监察干部素质提升年”为契机,围绕抓党性锤炼、抓学习教育、抓实践锻炼、抓比武促进、抓作风建设这五个“抓手”推出19项具体学习活动。活动以“纪检讲坛”为载体,分专题、分领域、分层次开展“下单式”培训。纪检讲坛每月开讲1次,在全县纪检监察队伍中推选出“业务能手”当老师。推选出的老师结合岗位实际和能力特长有针对性地自主选题,通过讲解、辩论、问答等方式现场释疑解惑。为确保培训入脑入心,该县还利用微信群、QQ群等进行延伸交流讨论。

扫一扫在手机打开当前页
底部