您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
永州市生态环境局宁远分局:推进禁毒宣传常态化
2019-08-14 09:52           来源: 红网永州站 【字体:   打印

红网时刻永州8月13日讯(通讯员 赵玲玉)“毒品害人,沾不得。”近日,宁远县莲花社区唐某在听了永州市生态环境局宁远分局禁毒专干宣讲后讲到。

禁毒关键在于预防,预防关键在于教育。今年上半年,为进一步增强广大人民群众识毒防毒拒毒意识,自觉抵制毒品危害,市生态环境局宁远分局坚持“预防为主”,开展了一系列禁毒预防宣传教育活动。充分利用春节临近外出务工的年轻人陆续返回家乡之机,多次深入扶贫村、联系村,入户开展今冬明春禁毒宣传下基层活动;借助科技活动周和“六·五”世界环境日的契机,通过散发宣传资料和设立咨询台的方式,在人口密集区文庙广场开展禁毒宣传;全力开展“全面禁毒宣传月”活动,组织力量进村入户开展毒品危害和识别制毒场所的宣传教育,在联系村福禄山村更新以识毒、防毒、拒毒及辨识制度加工厂和制毒窝点为主要内容的永久性禁毒宣传牌,在偏僻和废旧的厂房、仓库等开展禁毒宣传,在本单位通过散发宣传资料和拉横幅的方式开展禁毒宣传等;利用到易制毒化学品生产企业进行垃圾监管的机会,对企业法人代表、易制毒化学品管理人员等开展禁毒宣传教育;利用新闻媒体开展禁毒宣传,通过撰写新闻稿件,转发禁毒微信朋友圈等,进一步扩大禁毒宣传的辐射面,营造“人人抵制毒品,人人参与禁毒”的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页
底部