您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
市人社局局领导到工伤保险服务中心调研
2019-08-04 14:39           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 刘白云)8月1日上午,为全面了解工伤保险服务中心工作,掌握现阶段工伤保险经办工作开展情况,市人社局党组成员、副局长邹越,市人社局调研员岑旋,市工伤保险科科长唐晓红、副科长周序跃到工伤保险服务中心会议室开展调研,工伤保险服务中心班子成员及各科室负责人参加。

工伤保险服务中心主任张剑华汇报了经办工作全面情况,指出2018年工作成效显著:2018年,支部党建工作被市直机关党工委评为“五化”建设示范党支部,基金征缴超额完成,待遇审核明显规范,内控管理进一步加强,工伤预防已见成效,“老工伤”群体较平稳,综合服务得到提高。下一步重点工作:推进征缴扩面,稳步实施补充工伤保险,继续优化待遇管理,着力强化基金监督,严谨推进工伤预防,从严把关老工伤预留,全力优化经办服务。随后,各科室负责人分别汇报了本科室目前工作存在的问题。

岑旋表示工伤保险工作个例多,涉及面广,要发展好工伤保险工作,一方面工伤行政部门与工伤经办机构应加强沟通,了解市本级及县区工伤工作困难,及时向人社局、市政府汇报,提高领导关注程度,加强与国资委、住建局等部门联动,争取其他相关部门的支持。另一方面,学习其他地区的先进经验,推进“互联网+”政务服务,提高经办工作效率。

邹越肯定工伤保险服务中心取得的工作成效,赞同下一步工作计划,并就实际工作提出了几点要求:加强理论知识与业务知识学习,提高自身文化底蕴与素养,工作开展分轻重缓急,做好责任分工,推进征缴扩面,把握基金监管底线,对现阶段出现的工作问题,化压力为动力,掌握分寸,理清思路,多多汇报,争取部门支持,按时按质完成工伤保险工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
底部