您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
零陵交警大队营造安全畅通的道路交通环境
2019-08-14 08:56           来源:   永州日报 【字体:   打印

永州日报讯 (通讯员 零交)为持续提高文明交通意识,摒弃交通陋习,杜绝不文明交通行为,8月12日,零陵交警大队采取“边整治、边宣传”的整治模式,全力营造安全畅通的道路交通环境,助力“六城同创” 工作。

整治行动中,执勤民警重点对乱停乱放、摩托车加装防晒伞和驾驶员不佩戴安全头盔等交通违法行为开展整治,坚持用文明的语言、礼貌的举止、规范的行为对乱停乱放车辆及时劝阻,对驾驶人在场的,予以劝导教育后放行;对驾驶员不在现场的,张贴《违法停车告知单》并拍照存档;对一些屡教不改、不听劝阻、长时间乱停乱放、无视交通安全法规的车主,利用执法记录仪对其乱停乱放行为进行拍摄取证后,用专业的清障车辆进行拖离,确保道路畅通。此外,对违停车辆还进行了曝光。同时,该大队还加强宣传引导,向沿街商户和过往的机动车驾驶员、行人发放《永州市“六城同创”道路交通秩序集中整治倡议书》,呼吁广大市民开文明车、行文明路、做文明人,自觉遵守道路交通安全法律法规,养成良好的交通行为习惯,共同维护永州畅通安全的交通秩序。

此次行动,共发放宣传资料500余份、查处违停车辆15余起,劝离驾驶员30余人,营造了良好的道路交通安全环境。

扫一扫在手机打开当前页
底部