您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
祁阳水司重点民生项目献礼新中国成立70周年及国庆长假保供水纪实
2019-10-10 08:56           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 柳卫东)为“庆祝新中国成立70周年”,9月30日上午,祁阳县自来水总公司盘龙西路(二)配水厂通水仪式隆重举行。县委书记周新辉宣布配水厂通水运行并启动通水总开关正式通水。

祁阳县盘龙西路第二配水厂工程于7月份开工建设,该项目设计供水总规模3万吨/天,分二期建设,目前已完成一期工程,总投资5000余万元,实现供水规模1.8万吨/天,同时配套建成了全市第一个地下综合管廊给水工程。项目的建成通水对进一步推进祁阳城乡供水一体化、实现县城双回路供水、提升城市供水品质具有重要意义,这将彻底改变了我县城区供水水压不足的现状,全面消除了城市“增压泵’“屋顶水箱”,清理市容“污点”,疏通百姓“堵点”,每年可节约城市用电成本近千万元,是一项实实在在的民生工程、德政工程。工程建成通水将增加祁阳县城供水保障能力、缓解高峰压力,促进经济社会发展。同时,充分再次展示了“祁阳速度”,体现了祁阳供水人谋事、干事、成事的决心和意志。

在新埠头水厂,县委书记周新辉详细了解水质检测中心项目建设进展和智慧水务建设情况。目前,湖南源洁水质检测有限责任公司一期工程建设已竣工,具备常规42项水质指标检测能力,二期工程将建设具备106项水质指标检测能力。周新辉指出,新埠头水厂是实现县城双回路供水、提升城市供水品质的重要一环,项目指挥部要积极协调解决水厂建设和工程扫尾问题,尽快完善厂内绿化和基础配套设施,确保今年元旦供水运行。周新辉强调,城乡供水一体化是全县重点民生工程,各级各部门要切实增责任感和紧迫感,想群众之所想、急群众之所急,在保证质量和安全的前提下,增加专业施工队伍,加快工程进度,早日让群众喝上干净、放心的自来水。

一直以来,祁阳县自来水总公司认真贯彻县委、县政府决策部署,大力推动民生项目建设,着力提升水务保障能力,全力服务祁阳经济社会发展。值此新中国成立70周年之际,祁阳自来水总公司完成了祁阳县盘龙西路(二)配水厂工程、湖南源洁水质检测有限责任公司一期工程建设2个重点项目建设。5+2,白加黑,24小时连轴转,白天开会,晚上开工,昼伏夜出,只争朝夕!短短的100天内,2个项目顺利建成,这在祁阳水司43年的创业史上尚属首次。

国庆长假期间,县自来水总公司干部职工节日放弃休息,坚守岗位,保障城区供水。节前就已储备好各项生产、抢修物资,安排好假期值守,各水厂、各服务窗口及应急岗位有足够人员坚守岗位,保障节日期间供水服务及时到位。0746-3281118供水服务热线24小时接听,保障用户反映事项及时受理,国庆长假期间共受理用户诉求47件,出动抢修、维修人员50多人次,共完成DN200管道大修1次,DN100及以下管网抢修34次;为保证水质安全,县自来水公司加大水质监管力度,从原水到水龙头进行24小时水质动态监测,确保居民放心、安全地饮用自来水,各水厂加大设施巡检力度,随时应对供水突发事件;安装公司40余名干部职工奋战在城区供水老旧管网改造工地上,共安装管网400多米、水表130多块,各个老旧小区和道路的给水管道改造工程都在节日期间按照原定计划加紧施工,目前,城区老旧管网改造工程已经基本完成。


扫一扫在手机打开当前页
底部