您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
双牌退役军人局战疫扶贫两手抓
  • 2020-03-13 08:38
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 何启晓)3月10日,双牌县退役军人事务局负责人带领帮扶干部,清早从县城出发,来到江村镇清明田村走访调研,帮助贫困户制定2020年帮扶计划,为他们出点子、找差距、补短板,做到精准扶贫,推动脱贫攻坚取得实际成效。

该村距离双牌县城80多公里,离乡镇20多公里,交通不便,是全县最大的重点贫困村,全村651户,总人口2389人,贫困户172户,贫困人口689人。帮扶干部与结对帮扶对象促膝交谈,宣传国家的扶贫政策,详细了解防疫物资和春耕备耕工作,同时向贫困户宣讲防疫知识,引导他们增加自我防护意识,做好疫情防控。

该局党组书记、局长蒋建华叮嘱帮扶干部和村干部,新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚要同时进行,这两项工作都要抓,两手都要硬。贫困户是急需帮助的群体,一定要把他们的冷暖放在心上,千方百计帮助他们排忧解难,把群众期待的事、认可的事、受惠的事办实办好。要精准施策,靶向发力,扬优成势,补短为长,以重点突破带动全村发展,让群众过上更加美好的生活。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档