您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
新田县纪委监委:深耕派驻监督“责任田”
  • 2020-03-26 09:10
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 何星辉)“以下是我们排查出的廉政风险点,你们要引起注意,及时处理……”日前,新田县纪委监委驻发改局纪检监察组对驻在单位的廉政风险点进行排查,并转交问题清单,要求立行立改。这是该县纪委监委各派驻机构突出监督首责、强化派驻监督职能的一个缩影。

该县纪委监委围绕发挥派驻机构监督作用这一课题,把好三个“度”,督促其聚焦主责主业,深耕派驻监督“责任田”。聚焦“监督首责”,提升监督广度。健全派驻机构与驻在部门党组(党委)协调机制,建立定期会商、重要情况通报、线索联合排查、联合监督执纪等机制,助推党组(党委)主体作用有效发挥。通过列席会议、驻点督导、约谈访谈、廉情分析等方式,变被动监督为主动监督,让派驻监督的“前哨”和“探头”功能得到充分激活。坚持“问题导向”,提升监督深度。用好纪律检查建议书和监察建议书,积极探索派驻、巡察工作有机结合新模式,通过查阅制度文件、会议记录、财务账册、会计凭证等,主动开展“微巡察”,助推形成派驻“探头”作用和巡察“利剑”作用合力。进行“一体管理”,提升监督力度。实行派驻机构与纪委监委机关在干部选调录用、选拔任用、轮岗交流、教育培训、党建工作和经费保障方面“一体化”管理,真正实现派驻监督动态化、全覆盖。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档