您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
市中心医院援鄂医疗队平安归来
  • 2020-03-25 09:26
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 胡铖洋)3月21日,永州市中心医院援鄂医疗队的8名医护人员,在顺利完成各项工作任务后,与湖南省第三批援鄂医疗队队员一起乘坐高铁专列返回长沙。

据了解,市中心医院援鄂医疗队一行共8人,2月11日抵达湖北省黄冈市英山县,15日全面接管英山县新冠肺炎确诊病例集中收治区。21日抽调其中6名队员(其中5名来自市中心医院),分派至湖北红安县中医医院参与该县新冠肺炎重症病例集中救治工作,25日抽调其中1名队员至湖北罗田县人民医院参与新冠肺炎重症病例救治工作。27日,英山县新冠肺炎患者率先“清零”,剩余27名队员连夜转战至湖北黄州。紧接着,3月8日,红安新冠肺炎确诊病例“清零”;3月13日,罗田新冠肺炎确诊病例“清零”;3月17日,黄州大别山区域医疗中心永州医疗队管理区新冠肺炎确诊病例“清零”,永州医疗队在这场与新冠病毒的较量中,用大爱无疆的医者仁心、英勇无畏的抗“疫”精神和精湛的医疗专业技术实现了“一队四战,四战四捷”的佳绩!

抵达永州后,所有永州援鄂医疗队队员将在集中隔离安置点进行14天医学观察,通过体检后再返回各自工作岗位。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档