您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
双牌检察院产业扶贫助农复产
  • 2020-03-04 08:31
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 邝玉平 刘建伟)日前,双牌县人民检察院抢抓当前复产春耕黄金期,筹资10万元免费为卿家巷村贫困户提供茶叶和油茶种苗,助推农户复产,为战胜疫情和助农增收、巩固脱贫成效提供保障。

卿家巷村是双牌县人民检察院的扶贫帮扶点。自2018年开展驻村帮扶工作以来,该院坚持把脱贫攻坚作为重要政治任务和第一民生工程来抓,聚焦脱贫目标、压紧压实责任,脱贫攻坚工作稳步推进。年初,该院在深入调研的基础上,结合卿家巷村的实际情况,因地制宜提出培育发展茶叶和油茶两项特色产业的计划。在经费紧张的情况下,该院积极筹措10万元资金为农户免费提供茶叶和油茶种苗,并聘请相关人员全程进行技术指导,为疫情防控和脱贫攻坚贡献检察力量。这一举措将极大限度调动贫困群众发展产业的积极性,激发农户勤劳致富的内生动力,项目丰产后,可实现农户稳定增收。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档