您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
市统计局机关工会开展“茶廉文化”春游活动
  • 2020-04-22 10:27
  • 来源: 永州市人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:   

本网讯 为丰富机关工会会员的业余文化生活,增强干部职工集体观念和廉洁意识,4月17日,永州市统计局机关工会干部职工前往零陵区邮亭圩福田茶场开展“茶廉文化”春游活动。机关工会40余名会员积极参加了此次活动。

走进生态茶园,学习采茶技术,感受生态茶园自然风情,体验采茶工艺和劳动艰辛。在相关工作人员的指导下,大家观摩了茶叶制作的杀青、揉捻、闷堆等制作工艺,感受茶香的来之不易;走进茶场会议室,讲解员给大家讲了“传承茶廉文化、品味清廉人生”茶廉课,从基础知识讲起,给大家介绍了茶的历史、茶的分类以及饮茶礼仪等方面的知识,增进大家对茶知识的了解,并充分感受到“俭、礼、美、敬、和、境”的茶廉文化,感受到我国茶文化的博大精深。

全体人员参观茶廉文化墙、党建文化长廊、茶廉文化主题公园、茶廉文化体验园,让茶文化和廉政文化入眼、入脑、入心,感受了茶廉文化的独特魅力。

工会会员们通过此次春游活动,既学到茶知识,拓展了知识面,又增进了彼此间的交流,增进了廉洁从政意识。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档