您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
东安县纪委监委:复工复产监督不“缺席”
  • 2020-04-07 09:07
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 蒋东新)“你们企业是什么时候开工的?复工人员信息登记填写如何操作的?企业自有观察隔离如何落实的?”连日来,东安县纪委监委把复工复产作为监督检查的发力点,及时发现问题,确保全县复工复产工作顺利有序推进。

该县纪委监委立足“监督的再监督”,采取明察和暗访相结合的方式,建立“日常情况反馈、监督问题报告、跟进整改落实”三项工作机制,深入到复工复产企业一线检查疫情防控措施落实中存在的问题,督促其严格遵守疫情期间企业复工复产相关要求,做到疫情防控和安全生产一起抓。全面检查各复工企业复工审批程序、制定疫情防控方案、防疫物资储备、工作场所复工前消毒、疫情防控知识宣传等情况,倒查相关部门主体责任落实情况,以强监督促强监管,督促各行业主管部门切实履行行业监管职责。

“外地返乡人员防护措施怎么做的?物资保障力度怎么样?还有什么困难?”县纪委监委积极开展复工企业返岗人员摸排,严格落实支持企业的财税、金融、社保等各项扶持政策,协调解决企业面临的具体困难和问题。对发现复工复产等方面存在的问题,以及对企业提出的诉求,检查组第一时间反馈疫情防控指挥部及相关职能部门,督促有关责任单位即知即改,推动问题解决,确保各项疫情防控措施落实落细。截至目前,县纪委监委检查企业复工复产情况26次,共发现相关问题13个,督促整改13个,帮助复工复产企业解决生产生活困难52个,通过监督推动,全县复工复产率达到98.85%。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档