您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
冷水滩区市场监督管理局:开展瓶装饮用水专项整治
  • 2020-04-22 08:49
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 魏春 杨辉)连日来,冷水滩区市场监督管理局持续开展瓶(桶)装饮用水专项整治行动,确保人民群众饮用水安全。

据了解,此次整治行动按照“小切口、实措施、准发力”要求,聚焦人民群众反映强烈的饮用水安全问题,在全区范围内所有天然矿泉水、饮用天然泉水、饮用纯净水、饮用矿物质水及其他饮用水等瓶(桶)装饮用水生产企业进行全面检查。重点检查生产企业是否严格执行原辅材料进货松紧验制度,做好索证索票工作,源水卫生条件是否达标,包装用的瓶(桶)盖质量、使用、存放是否符合要求;必备的生产设备是否齐全,是否正常运行;生产条件是否持续符合要求,是否严格按相关标准组织生产;从业人员是否持证上岗,是否建立了从业人员健康管理档案,销售台账是否真实。

据悉,此次专项整治共派出检查执法人员100余人次,对全区范围的饮用水生产企业进行了一次地毯式排查,针对少数生产企业存在的问题,检查组当场对生产企业进行了约谈,并责令限期整改。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档