您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
冷水滩区市场监管局:“网上办零见面”优化窗口服务
  • 2020-04-24 09:04
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 文杰 郭实武 陈江丽)“你们窗口工作人员真的是太贴心了!”4月20日,冷水滩区老百姓大药房质检部经理伍朝辉给区市场监管局政务窗口送来一面锦旗。伍朝辉介绍,考虑到疫情防控特殊时期,他们企业通过“网上办”申报食品(药品)经营许可证,遇到不懂的问题时,为了赶时间,常常在晚上或周末咨询窗口工作人员,每次都能得到耐心细致的服务,问题也很快得到解决。

为推进商事制度改革工作,冷水滩区市场监管局全面推行“网上办”,以深入推行注册制度便利化改革为重点,制作工作流程图,推进“一件事一次办”、登记注册全程电子化、简易注销、多证合一、证照联办、先照后证等商事制度改革,实现了“无纸化”“零见面”的高效审批,严格执行首问责任制、一次性告知制、告知承诺制。在受理群众提交的申报材料时,如果资料不符合相关条件,一次性详细告知办事群众需补充修正的事项,提供一次性告知单,并对疑惑的地方耐心解答。对于群众咨询的问题不属于本岗位工作范畴的,耐心告知办事群众需到相应窗口进行咨询或办理,并提供相关部门的电话进行具体咨询。对办事群众做到热情接待、积极引导、认真办理,耐心解答来电群众咨询的问题,并安排工作人员有针对性地开展引导办理服务。

据悉,今年以来,该局通过“网上办、零见面”等方式办理企业注册登记1184户、个体工商户注册登记2078户、食品药品医疗器械许可792户。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档