您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
便民零距离|市政务中心免费帮代办 助力重点项目落地提速
  • 2020-05-22 19:15
  • 来源: 永州市人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:   

本网讯(通讯员 廖佳欣 邓瑾)审批事项过多,企业来办事常常摸不着头脑,耽误了很多时间。如何扭转“跑断腿、磨破嘴”的现象?如何进一步完善投资项目审批代办制……5月18-21日,永州市政务中心代办服务部联合经开区政务服务中心来到经开区市重点项目开展上门走访,面对面倾听企业需求,点对点了解企业目前运行情况和在项目审批手续中存在的困难,助力企业提速发展。

对接中古生物技术联合创新中心项目帮代办需求

“我们是政府的帮代办服务人员,专门为企业提供无偿代办服务,不收您一分钱。这是我们的名片,您有什么需求可以直接跟我们联系……”为更好地服务企业发展,帮助企业解决遇到的难题,永州市政务中心积极推进全程代办服务工作,及时了解企业办事需求,安排代办专员跟踪办理、上门服务,认真分析采纳企业对办理审批手续提出的建设性意见和建议,全力破解企业办事难题,切实为重点项目及企业提供审批过程全方位、全领域的帮代办服务。代办服务部部长马有利表示:我们指定帮代办专员为重点建设项目提供一对一保姆式服务,责任到人,所有项目从立项到开工,以及竣工综合验收和首次不动产登记所涉及的行政审批事项全程帮办;市政公用服务事项(水电气讯等报装)全程代办。每个市级重点项目均会建立起点对点的帮代办服务微信群,企业只需按照帮代办专员提供的办事指南准备好有效必备资料,一次受理、全程帮代办。对于企业在办证办手续过程中出现的痛点、难点和堵点,我们将积极协调督促相关审批部门,提速企业办证手续。

工作人员在力豪机械项目倾听企业诉求 

在了解到中古生物和商霖项目面临的生产用电困难后,市政务中心代办服务部积极作为,在走访过程中实时对接电力窗口首席代表,走访结束后立即邀请冷水滩区电力局、经开区政务中心三方会商,共同研究解决项目用电的问题,共同分析对策、协调处理,全力破解企业用电难题。对于中古生物用电问题,冷水滩区电力局安排专人对接落实,确保企业用电需求;对于商霖项目,5月25日,该项目新设备将进场,截至5月22日下午5:00,该项目的变压器扩容建设正在紧张施工中,冷水滩区电力局表示在施工完成后将立即组织验收,立即送电。

工作人员了解到企业面临的生产用电困难后,迅速与电力局窗口首席代表对接,共同研究分析对策,全力破解企业用电难题。

中古生物技术联合创新中心负责人杨总对这种帮代办服务方式表示热烈欢迎,他认为市政务中心和经开区政务服务中心工作人员到企业开展实地走访和贴心服务,体现出政府对重点项目的重视和关心,展现出审批部门热心服务、真心办事的工作态度,最大限度的减少了企业和群众跑腿的“麻烦”事,帮代办专员的介入让企业变得一身轻松。

天然植物提取基地项目负责人吴总表示,每一个项目明确了一名帮代办专员,“点对点”进行衔接和服务,业主的需办事项、所遇到的困难只需要跟帮代专办员沟通,由帮代办员问代替业主问,线上问代替现场问,帮代办专员跑代替业主跑,为企业提供一次性告知,一次性解答,我提出的建设用地控规、人员异动社保、医保办理等问题,帮代办专员在第一时间均给了我满意的答复,让企业感受到“家里人”的温暖。

市政务中心副主任董科家表示:下步我们将继续加大“保姆式”帮代办服务的力度,以群众满意为标准,以方便企业办事为目标,两级联动,全程协调、全程帮代办、全程跟踪,为企业提供暖心、贴心、舒心的帮代办服务,短时间内解决企业需求,助力营商环境优化,切实为重点项目加快落地实施提供优质的服务保障。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档