您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
祁阳生态环境局加强中高考期间环境噪声污染监督管理
  • 2020-07-07 10:44
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报讯(通讯员 黄勇)为确保给全县考生提供一个安静的考试和休息环境,防止和减少噪声污染的干扰,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》及相关规定,日前,永州市生态环境局祁阳分局多措并举加强中高考期间环境噪声污染监督管理工作。 加强组织领导。该局成立由“一把手”亲自抓,分管领导直接抓,监察执法人员具体抓,明确分工,责任到人,确保点源定位,人员到位,不漏空位。严格按照属地管理和工作职责对考点周边的工业噪声污染源进行排查,并按照对周边环境影响程度,列出重点源、一般源,分级别进行监管。

加强源头管控。自7月6日至7月10日,除了抢险抢修等特殊作业外,要求考试期间所有建筑工地一律停止施工作业,切实为考生提供一个宁静的考核环境。对不遵守相关规定的,将按《中华人民共和国环境噪声污染防治法》及相关规定给予顶格处罚。 加强值班值守。在中高考期间,实行24小时值班制度,严格工作纪律,确保信息畅通,并在考试期间安排专人对考场周边进行驻点巡查,加强对中高考考场周围环境噪声的监督管理和控制,及时处理突发噪声扰民事件,确保考场周边环境安全。 加强宣传发动。通过网站、电子屏、发放宣传单等方式广泛开展噪声防治宣传,重点宣传“绿色护考”行动的目的意义和有关规定要求,积极营造浓厚的社会舆论氛围,提高广大居民防治环境噪声污染意识,最大限度的争取群众对“绿色护考”行动的支持。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档