您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
道县人武部督导督查大学生征兵宣传工作
  • 2020-07-07 11:08
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报讯(通讯员 唐克伟 张爱军 唐忠玉)为扎实抓好大学生征兵工作,道县征兵办于7月4日至5日对全县22个乡镇大学生征兵宣传工作进行督导督查,打通征兵宣传最后一公里。据悉,这次督导督查分三个组,分别由县委常委、县人武部部长蒋全安,县人武部政委胡洪春,县人武部副部长唐克伟带队,分赴全县22个乡镇(街道)进行大学生征兵宣传工作督导督查。采取“问、查、看、考”四步曲方式进行。一问:大学生参军有哪些优惠政策、辖区有多少大学生、分布在哪里,目前做了哪些工作,进行了一对一的宣传没有;二看:乡镇有没有按6月30日会议要求落实征兵宣传,每个村要有横幅、有宣传标语,每个乡镇不少于2块征兵宣传展板;三查:是否召开了大学生征兵动员会,是否对在外地报名的大学生打了电话,是否有大学生报名人员名单;四考:考核专武干部及一线征兵宣传员是否熟悉征兵基本常识,是否能熟悉运用湖南省《激励大学生入伍37条优待措施》做好政策宣讲。

督导督查要求,各单位主要领导要亲自部署、亲自过问、亲自抓好大学生征兵宣传工作;全体专武干部要切实把工作重心调整到大学生征兵宣传工作上来,处理好与其他工作的矛盾,要主业主责,专武管武,以扎实的作风做好大学毕业生的征集工作;要进一步做好《激励大学生参军入伍若干措施》的宣讲工作,熟知征兵政策,加大宣传力度;要走村串户面对面做好最新政策宣讲,通过“键对键”云宣传,及时解答应征青年的心中疑问;要明确权责要求,传导压实责任,确保圆满完成年度征兵任务。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档