您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
道县税务:优化服务 快捷办税
  • 2020-11-22 10:23
  • 来源: 永州市人民政府门户网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

本网讯(通讯员 何山峰)今年以来,道县税务局以纳税人需求为中心,不断提升办税服务举措让广大纳税人切实感受到快捷办税的便利。

“税务窗口办税效率快捷、服务周到细致。我长期在外工作,这次回老家县城买了套房子,本以为要请假好些天才能办完过户手续,没想到几分钟里就拿到契税发票了。这次匆匆忙忙的,很多资料来不及复印,税务窗口都是免费帮忙复印的,避免了我再跑到对面马路上的打印店,帮我节省了不少时间。”周女士在办税员的辅导下交完税、拿到发票后说道。

“现在我们过来办税,资料要的少了,填的表格也少很多了,很多资料之前交过的在系统里都有。有一回我过来办税,中途堵车,到办税窗口都到就中餐时间了,办税员 “延时服务”,帮我办理完后再去吃午饭的,不然我又要等到下午再来一次了”。某企业陈会计充满感谢的口吻说道。

道县税务局办税服务大厅负责人熊晓华介绍道:“我们的办税服务大厅从今年4月11日整体搬迁至县新政务中心以来,平均每天要办理260笔涉税业务,高峰期每天光叫号就到了三四百号,但我们的办税员不言累、不怕苦,努力为群众提供一个温馨舒适的办税环境,不断提升广大纳税人、缴费人的满意度和获得感。

    据悉,近年以来,该局为不影响纳税人工作日期间的办税体验,多次利用夜间、周末等时间加大了对办税服务大厅工作人员的培训力度,涉税事项的平均办理时长较原来缩短了1分半钟,大大减少了纳税人的等候时间;同时,积极推广电子税务局的使用,让纳税人“多走网路,少走马路”,足不出户便可办结相关涉税业务,目前县内97%以上的纳税人通过电子税务局实现了线上申报和税费缴纳
相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档