您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
东安消防救援大队:宣传服务队进社区 面对面宣讲效果好
  • 2020-12-02 09:41
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报讯(通讯员 张娟 郑小玲)为进一步加强社区消防安全宣传工作,切实提高辖区居民消防安全意识和火灾自救能力,营造良好的消防安全环境。11月30日,东安县消防救援大队宣传服务队走进白牙市镇茶亭社区开展消防安全知识宣讲活动。 活动中,大队宣传服务队围绕家庭防火、冬季烤火取暖、电动车停放充电、严禁占用堵塞消防车通道等内容,全面细致地向居民讲解日常生活中安全用火、用电、用气常识,以及如何预防火灾,遇到紧急情况如何报警,如何逃生自救,如何正确使用灭火器材等方面的知识,特别强调了冬季烤火烤腊肉预防火灾、电动车停放楼梯间私拉电线进行充电等注意事项,提醒居民在生活中要重视消防安全,及时消除家庭消防安全隐患。

在宣传过程中,不少居民提出了消防安全方面的问题,大队宣传服务队都给出了耐心细致的解答。最后,大队宣传服务队将宣传资料发放给居民,以供居民进一步学习消防知识、查找并及时消除隐患,促使他们成为消防安全“明白人”。此次活动,进一步提高广大居民群众的消防安全意识和积极排查消除火灾隐患的意识及逃生自救能力,让防火知识入脑入心,营造社区、小区良好的消防安全环境,为深入开展冬春火灾防控打下坚实基础。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档