您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
永州农商银行信贷支持发展药材产业
  • 2021-01-20 09:19
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 柏俊林 通讯员 李泽文 熊星鹏) “有永州农商银行的信贷支持,我打算今年继续扩大虎杖药材的种植面积。”1月17日下午,在零陵区菱角塘镇永连村药材种植基地,种植大户张振环信心满满地对记者说。

张振环四十出头,前些年在外打工,五六年前回到了家乡开始种植药材虎杖。他告诉记者,种虎杖药材主要是根挖出来卖到制药厂,一般种植三年后虎杖根长大开始挖,六年来他投入200多万元,先后在零陵、双牌等县区共种植500多亩,现在每年可挖100多亩,1亩可挖2吨左右,每吨6000元,100多亩有200多万元。

种植虎杖对土质的要求不高,农村偏远的干旱地也可以。去年初,张振环在永连村租种了60多亩干旱地种植药材虎杖,种植虎杖的开支主要是租地和施肥管理。去年年终张振环在管理中出现了资金短缺,永州农商银行天字地分理处得知后,通过实地考察认为,张振环的虎杖药材是很有希望的药材产业,并为其发放了5万元信用贷款,解了张振环的燃眉之急。

张振环告诉记者,今年他打算在菱角塘镇扩大种植200多亩,还需要天字地分理处的信贷支持。

天字地分理处客户经理张毅对张振环说:“支持农业产业化,助力乡村振兴是我行的职责,只要你诚实守信,永州农商银行一定会大力支持。”


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档