您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
零陵区中医医院:彰显中医文化 护佑人民身体健康
  • 2021-01-15 09:25
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   
湖南日报讯(通讯员 刘俊)“医术精湛,情暖人心”,近日,家住服务零陵区接履桥街道雷家村的患者雷夏元将一面锦旗送到“80后”医生刘英梅手中。他说:“几个疗程就把我的膝关节病治好了,中医疗效真是好,年轻医生不仅医术好,服务也贴心!”雷夏元前不久不慎扭伤左膝关节,走路总是一瘸一拐。于是,他到零陵区中医院进行治疗,被诊断为左膝退行性骨关节病、左膝关节滑膜炎伴少量积液、关节内外侧半月板退行性变。医生为他制定了特色推拿、针灸、臭氧等综合治疗方案,几个疗程下来,病症基本消失。

针灸、推拿、拔罐……这些“简、便、验、廉”的中医特色疗法如今已成为百姓健康的好选择。“十三五”期间,零陵区统筹推进中医医疗服务体系建设,提升基层中医药服务能力,鼓励中医药科技创新,发展壮大各层次中医药人才队伍,大力发展中医医疗服务,使中医药文化不断得到发展和加强。到2019年,全区每个社区卫生服务都能够提供中医药服务,都具备开展2项以上中医药适宜技术的能力。在规范中医养生保健服务方面,区中医医院制定了“治未病”科建设验收标准,对医院“治未病”科开展指导验收,推进“治未病”服务纳入家庭医生签约服务。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档