您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
江永法院涉黑涉恶案件审理“清零”
  • 2021-01-18 09:00
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 呼延松)自扫黑除恶专项斗争开展以来,江永县法院审理涉黑涉恶案件9件45人,实现涉黑涉恶案件审理“清零”。

2019年10月,江永县检察院移送起诉李某贻等20人组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案,这是江永县法院受理的首起涉黑案件。该案系宗族黑社会性质组织在蓝山县大肆实施违法犯罪活动,操纵破坏基层选举,把持基层政权,公然挑战党委政府和政法机关权威,肆意践踏法律尊严,称霸一方,社会影响恶劣。案件被告人人数众多,起诉罪名达10项,犯罪事实17起,卷宗100余卷,案情重大复杂,社会关注度较高。江永县法院刑事庭庭长义宏克服办案压力大的困难,主动承担该案审理重任。案件审理期间恰逢新冠肺炎疫情防控特殊时期,义宏结合案情,反复推敲,制定出缜密的异地庭审方案。经过3天的公开庭审,并于庭审后10天内整理和制作出220页的审理报告及232页的判决书,确保了案件及时宣判结案。该案是疫情期间全省法院开庭审理的第一起大要案,也是全省纠集宗族势力进行涉黑犯罪的典型案例。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档