您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
东安县市场监管局开展计量专项检查
  • 2021-01-18 09:32
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报讯(通讯员 唐孟明 师彦红 唐忠胜)连日来,东安县市场监督管理局对大庙口镇官田沙场、芦洪市镇亚浮加油站、紫溪市镇伍一桥加油站开展周期检定,对石期市镇菜市场及周边副食店的电子秤进行检查。

检查过程中,该局执法人员主要对检定证书是否在有效期内、使用单位是否设有专职管理人员、是否开展了周期检定和不定期自查等进行了检查,重点查看加油机流量器、主板的铅封是否完好,加油机内部芯片主板使用专用POS机查询防作弊软件运行是否正常,加油机是否超出检定周期或经检定不合格仍在使用等情况。并对农贸市场和超市的电子计量秤进行了抽查,重点检查是否存在人为作弊和破坏计量器具准确度的现象,并查看了商户使用计量器登记建档情况。

截至目前,该局共出动执法人员20多人次,检查50多商户,收缴5台电子计量称,对在农贸市场和部分副食店发现的问题下发了整改通知书。下阶段,该局将继续加强监管力度,进一步规范加油站计量行为,严厉查处使用电子秤作弊欺骗消费者的计量违法行为,切实维护公平公正的市场计量环境,保护消费者合法权益。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档