您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
零陵区商务局开展顽瘴痼疾整治宣传入社区
  • 2021-01-19 09:48
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 李叶 陈冬杰)1月18日上午,零陵区商务局联合零陵区文化旅游体育局在东岳宫社区开展“狠抓交通顽瘴痼疾整治 确保道路交通安全畅通”为主题的交通安全宣传活动。

活动前,志愿者通过交警支队给出的2020年零陵区交通事故数据,分析了当前交通安全问题的难点,总结出群众在交通出行方面的痛点,强调了群众在出行时应注意的事项:即“一盔一带”、夜间出行注意事项、开门杀、骑行电动车远离大车盲区、切莫乘坐黑车等,并提示电动车还未上牌的车主及时上牌。随后,志愿者为广大群众发放交通安全宣传手册。

“为什么电动车不能搭雨棚。”广大群众领到宣传资料后,不时向“红马甲”咨询相关交通安全的问题,并对志愿者耐心、详细答疑解难的行为表示赞杨。自整治交通问题顽障痼疾工作开展以来,区商务局联合区文旅体局多次展开联合宣传行动,采取劝导、悬挂和张贴宣传标语、发放宣传单、宣传手册等多种形式向广大群众宣传交通安全知识,组织群众开展交通安全知识讲座,形成了良好的宣传氛围,为“平安零陵”建设助力。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档